ENTFÄLLT: Boys' Day and Girls' Day 2020 an der Frankfurt UAS

Die Angebote für den Girls' Day und Boy's Day müssen aufgrund der aktuellen Situation entfallen.

Am Girls´ and Boys' Day öffnen Unternehmen, Betriebe und Hochschulen in ganz Deutschland ihre Türen für Schüler/-innen ab der 5. Klasse. Die Mädchen und Jungen lernen dort Ausbildungsberufe und Studiengänge in IT, Handwerk, Naturwissenschaften und Technik und Soziales kennen, in denen Frauen bzw. Männer bisher eher selten vertreten sind. Die Schüler/-innen machen spannende Experimente, lernen den Campus, Labore und Studierende kennen. Jungen können in Form von Workshops in das Studium der Sozialen Arbeit hineinschnuppern.

Angebot und Anmeldung zum Girls' Day an der Frankfurt UAS

Zu weiteren Informationen und zur Anmeldung zum Girls' Day an der Frankfurt UAS direkt auf das Angebot klicken.

Angebot und Anmeldung zum Boys' Day an der Frankfurt UAS

Am 26.03.2020  haben 30 Jungen der Jahrgangsstufen 7 & 8 die Möglichkeit, in das Studium der Sozialen Arbeit hinein zu schnuppern. In drei Workshops können die Teilnehmer erste Erfahrungen mit Inhalten des Studiums der Sozialen Arbeit sammeln. Dies geschieht in Kleingruppen bis zu 10 Jungen, um einen intensiven Austausch mit ihnen gemeinsam zu gestalten. Begleitet werden sie jeweils durch Studierende des Fachbereiches 4 Soziale Arbeit.

Die Anmeldung erfolgt im Einzelnen wie folgt:

1. Abklären: Eltern fragen und in der Schule nachfragen, ob man teilnehmen kann.
  2. Registrieren: Eine Registrierung ist für eine Angebotsanmeldung zwingend erforderlich.
  3. Boys' Day-Platz suchen: Hierzu dient der Radar, worauf alle Angebote in der Umgebung angezeigt werden
  4. Anmelden: Entweder online oder auch telefonisch möglich.

Die Anmeldung erfolgt über die allgemeine Girls´Day-Homepage

Interesse? Dann