Nachrichten

Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Marketing-Mix und Beispiele für individuelles Marketing

Auch in diesem besonderen Semester möchten wir unsere Veranstaltungsreihe zur Existenzgründung “Wege in die Selbstständigkeit“, in angepasster Form anbieten. Diese Themenreihe wird von der Frankfurt UAS in Partnerschaft mit dem Verein „Die Wirtschaftspaten e. V.“ veranstaltet und möchte Gründungsinteressierte, Gründerinnen und Gründer sowie Startup-Unternehmen auf dem Weg in ihre berufliche Selbstständigkeit begleiten

Fachvortrag: Marketing-Mix und Beispiele für individuelles Marketing

Themenschwerpunkte:

Zum Marketing gehört alles, was man tun kann, um die Nachfrage nach einem Produkt oder einer Dienstleistung zu beeinflussen und zu steigern. Die Basis hierzu ist ein fundiertes Geschäftsmodell, das folgende Fragen beantwortet:

• Welcher Markt, welche Kundenzielgruppen sollen bedient werden?
  • Welchen Nutzen verspricht das Produkt / die Leistung?
  • Welche Alleinstellungsmerkmale existieren gegenüber dem Wettbewerb?

Marketing bedeutet, richtige Produkte/Leistungen zum passenden Preis über geeignete Wege an die richtigen Kunden zu verkaufen. Die Hauptaufgaben lassen sich im sog. Marketing-Mix abbilden. Dabei kommt es auf die richtige Mischung an. Zum Marketing-Mix gehören das Produkt- und Leistungsangebot, die Positionierung des Angebots, die Promotion und der Preis. Der Vortrag gibt einen Überblick über die verschiedenen Marketing-Formen und ihre Einsatzmöglichkeiten.

Inhalte:

• Was ist Marketing?
  • Der Kunde im Fokus
  • B2B / B2C
  • Marketingkonzepte
  • Marketing-Mix
  • Produktorientiertes Konzept (4P)
  • Ergänzung der 4P für Dienstleistungen (7P)
  • Customer Relationship Management CRM
  • Online-/Social Media Marketing

Referent:

Helmut Eikelmann | Die Wirtschaftspaten e. V. | www.wirtschaftspaten.de

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer. sowie Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Teilnahme:

Für die Teilnahme benötigen Sie den üblichen Online-Zugang mit Webcam und Mikrofon. Zugangsdaten für den virtuellen Konferenzraum schicken wir den angemeldeten Personen kurz vor der Veranstaltung zu.

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist bis Dienstag, 02. Juni 2020 erforderlich. www.frankfurt-university.de/de/forschung/career-services/existenzgruendung/veranstaltungsanmeldung/

Rückfragen richten Sie bitte an die Graduiertenschule.

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:

Weitere Informationen:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbständigkeit“

Wann und wo?

03.06.2020