Berufliches Mentoring für MINT-Studentinnen

Mentoring Hessen ist ein Verbundprojekt der hessischen Universitäten und Hochschulen für Angewandte Wissenschaften zur Karriereförderung von Frauen. Ziel ist es, den Frauenanteil in attraktiven Fach- und Führungspositionen in Wissenschaft und Wirtschaft zu erhöhen.

Die Förderlinie "ProCareer.MINT" richtet sich dabei gezielt an MINT-Studentinnen: Mit einem One-to-One-Mentoring werden Sie bei Ihrer beruflichen und persönlichen Entwicklung begleitet. Das Mentoring-Programm hat eine Laufzeit von einem Jahr und startet jedes Jahr im Juni - Bewerbungen sind noch bis zum 1. Dezember 2021 möglich. Die Kosten für die Teilnahme am Programm übernimmt Ihre Hochschule.

Ihre Chancen:

• Einblick in den Berufsalltag einer Mentorin und informeller Wissenstransfer
  • Unterstützung bei der Gestaltung von Studium und Bewerbungsphase
  • Klärung potenzieller Berufsfelder
  • Orientierung zu vielfältigen Karrierewegen und -strategien
  • Unterstützung bei der Entscheidung für oder gegen Master bzw. Promotion
  • Kontakte und Austausch in einem Netzwerk von ambitionierten Frauen

Klingt gut? Schauen Sie doch einfach bei der

digitalen Infoveranstaltung zu ProCareer.MINT

am Freitag, 26. November

von 12 bis 13:30 Uhr

vorbei. Anmelden können Sie sich über diese Infoseite.

Haben Sie Fragen zum Programm ProCareer.MINT? Wenden Sie sich gerne an Janina Hirth, die an unserer Hochschule Ansprechpartnerin für das Projekt ist.

Wann und wo?

26.11.2021