Fachbereich 2 Veranstaltungsarchiv

| 16:00 bis 17:00 | Zoom

Back to Future – Technikentwicklung der vergangenen 150 Jahre

Fliegende Autos, Städte im All, Leben unter Wasser: Die Ausstellung "Back to Future" im Museum für Kommunikation zeigt Technikvisionen des ausgehenden 19. und des 20. Jahrhunderts. Wir laden Sie zu einem virtuellen Spaziergang durch die Ausstellung ein.

| 18:00 bis 18:45 | Zoom

Couch Lecture: Aktives Zuhören (auch online!)

Zum einen Ohr rein und zum anderen wieder raus? Damit kommt man im Studium selten weit. Unsere Couch Lecture vermittelt Ihnen, wie aktives Zuhören funktioniert – auch bei Online-Vorlesungen.

Couch Lecture: Tipps und Tricks in OneNote

Microsoft OneNote ist eine Art digitales Notizbuch, mit dem Sie etwa Vorlesungsmitschriften effizient organisieren können. Wie? Das erklären wir Ihnen in unserer Couch Lecture.

Couch Lecture: Effizient mitschreiben

Gleichzeitig mitdenken und mitschreiben – das kann ganz schön herausfordernd sein. Wir geben in unserer Couch Lecture Tipps, wie Sie sich in Vorlesungen sinnvoll Notizen machen.

Couch Lecture: Lesetechniken. Effizient lesen

Wie arbeitet man sich am schnellsten durch komplexe Texte – und nimmt dabei alle wichtigen Infos auf? In unserer Couch Lecture gibt es hilfreiche Antworten auf diese Frage.

Couch Lecture: Hochschuljargon

Haben Sie manchmal das Gefühl, Ihre Lehrenden sprechen Fachchinesisch? Lernen Sie mit unserer Couch Lecture in lockerer Atmosphäre, den Hochschuljargon zu verstehen.

| 14:00 bis 15:30 | Zoom

Studienfinanzierung und Stipendien

Sie studieren als eine/r der Ersten in Ihrer Familie? Sie würden gerne mehr zur Studienfinanzierung und Stipendien erfahren? Gemeinsam mit ArbeiterKind.de informieren wir darüber, welche Möglichkeiten zur Studienfinanzierung es gibt.

- | 09:00 bis 16:00 | Zoom

Mathe- und Physik-Vorkurse für Studienanfänger/-innen

Mathe und/oder Physik ist für Ihren Bachelor-Studiengang relevant? Dann frischen Sie Ihr Grundlagenwissen vor Ihrem Studienstart in unseren Vorkursen auf. Die Kurse werden vom 6. bis zum 9. April online angeboten – melden Sie sich jetzt an!

- | 14:00 bis 19:00 | Online Format

MainStudy-Infotage: Informationen für Studieninteressierte

Alljährlich im Januar veranstaltet die Frankfurt UAS gemeinsam mit der Bundesagentur für Arbeit die „MainStudy“-Infotage für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sowie interessierte Eltern, Lehrerinnen und Lehrer. Die kommende MainStudy wird virtuell am 25. und 26. Januar 2021...

letzte Änderung: 01.05.2018