Elterninfoabend: (MINT-)Studiengänge an einer University of Applied Sciences

Sie möchten Ihr Kind bei der Studienwahlentscheidung unterstützen und Orientierung bieten? Sie möchten Ihrem Kind mit aktuellen Informationen zur Seite stehen?

Sie wollen wissen, wie Studium überhaupt oder einfach nur heutzutage funktioniert? Sie möchten erfahren, was eine University of Applied Sciences von einer klassischen Universität unterscheidet und zu welchen Schüler*innen diese Form der Hochschule besonders gut passt? Sie sind unsicher, wie Bewerbungsverfahren funktionieren und welche Fristen es zu beachten gibt? Sie möchten wissen, welche Möglichkeiten der Studienfinanzierung es für Ihr Kind gibt?

Im Rahmen unseres Elterninfoabends am 25. Januar erhalten Sie nicht nur Antworten auf all diese Fragen, sondern auch Einblicke in Studienorganisation, Abschlussarten, Zulassungsverfahren und Tipps, wie Sie Ihrem Kind bei der Studienwahl beistehen können.

Im Anschluss möchten wir Ihnen – falls Ihr Kind sich für technische Studiengänge interessiert – die Gelegenheit bieten, mit Studiengangsleitungen aus den MINT- Studiengängen (steht für: Mathematik, Informatik, Natur- und Ingenieurwissenschaft und Technik) unserer Hochschule zu sprechen. So können Sie sich ein Bild davon machen, welche Studiengänge angeboten werden – hier vor allem die nicht so bekannten, abseits der klassischen Studiengänge. Sie erfahren, welche Voraussetzungen für diesen Ausbildungsweg von Ihren Kindern mitzubringen bzw. empfehlenswert sind und welche besonderen Möglichkeiten und auch Berufsperspektiven ihnen ein solches Studium an einer University of Applied Sciences bietet. Ab 19 Uhr stehen Ihnen hier Prof. Dr. Dirk Stegelmeyer, Studiengangsleiter Service Engineering, und Prof. Dr.-Ing. Jochen Abel, Studiengangsleiter Real Estate und Facility Management/Integrale Gebäudetechnik, im Gespräch und für Fragen zur Verfügung.

Gerne begrüßen wir Sie zu dieser Veranstaltung auch gemeinsam mit Ihrem Kind.

Die Veranstaltung findet online per Zoom/Webinar statt.

- 18:00 - 19:00 Uhr - mit allgemeinen Informationen

- 19:00 - 20:00 Uhr - mit dem Schwerpunkt "MINT-Studiengänge an einer University of Applied Sciences"

Über dieses Formular können Sie sich ab sofort anmelden.

Sie werden einige Tage vor der Veranstaltung den Link zu dem virtuellen Veranstaltungsraum und die notwendigen Zugangsdaten erhalten.

Diese Veranstaltung finden im Rahmen der MainStudy statt, einer Orientierungsmesse für Studieninteressierte, bei der sich die öffentlichen Hochschulen in Frankfurt mit ihrem Angebot vorstellen. Die Messe findet vom 25. - 28. Januar 2021 erstmalig komplett online statt und auch hier sind Ihre Kinder natürlich herzlich dazu eingeladen, sich umzuschauen und zu informieren. Weitere Infos zu den MainStudy Infotagen finden Sie auf der offiziellen MainStudy-Seite.

Haben Sie Fragen zur Veranstaltung? Melden Sie sich gerne jederzeit bei Birgit Wirtz.

Wir freuen uns auf Sie!

Wann und wo?