Frankfurt University of Applied Sciences unter den besten Fachhochschulen Deutschlands

In ihrer aktuellen Ausgabe vom 28.05.2021 veröffentlicht die WirtschaftsWoche das Ranking Deutschlands bester Fachhochschulen 2021. Für die Rangliste befragte die Employer-Brandig-Beratung Universum für die WirtschaftsWoche etwa 500 Personalverantwortliche von Unternehmen mit zehn bis zu Tausenden Beschäftigten, wo sie ihre Mitarbeiter am liebsten rekrutieren und worauf sie dabei am meisten achten.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. In den Rubriken „Fachhochschulen Betriebswirtschaftslehre“ belegt die Frankfurt UAS den fünften Platz in Ranking „Fachhochschulen Informatik“ einen starken sechsten Platz und im Ranking der „Fachhochschulen Wirtschaftsingenieurwesen“ einen starken achten Platz.

Es zeigt sich deutlich, dass die Personalverantwortlichen aus den befragten Unternehmen den hohen Praxisbezug aber auch die sehr anwendungsorientierte Ausbildung in Form von Projektarbeiten, Praktika und Auslandssemester zu schätzen wissen. Mit dem Ranking in den Top 10 der genannten Fächer, zeigt die Frankfurt UAS, dass ihr Konzept aus Lehre, Forschung und hohem Praxisbezug den Studierenden das Rüstzeug für die künftige Arbeitswelt optimal vermittelt.

letzte Änderung: 30.04.2018