Neue Kooperation mit der SWK Bank zur Förderung von Studenten*innen der Frankfurt UAS im Fachbereich 3 – Wirtschaft und Recht

Die Süd-West-Kreditbank Finanzierung GmbH (SWK Bank) fördert ab dem Wintersemester 2022/23 ein komplettes Bachelor- oder Masterstudium für ausgewählte Studenten*innen im Rahmen eines individualisierten dualen Studienkonzepts. Die Idee ist, dass die SWK Bank den/die Studenten*in während der Gesamtdauer ihres Studiums in ein (Teilzeit) Angestelltenverhältnis übernimmt, das so ausgestaltet ist, dass Freiräume für Vorlesungs- und Prüfungszeiten geschaffen werden. Ebenso besteht die Möglichkeit, Studien- und Abschlussarbeiten in Kooperation mit der SWK Bank anzufertigen. Zielgruppe für dieses Angebot sind Studenten*innen in den Bachelor- und Masterstudiengängen zu Beginn ihres Studiums. Im Rahmen der Kooperation werden jedes Semester 1-2 Förderplätze angeboten.

„Diese praxisbezogene Kooperation ermöglicht es unseren Studierenden, einen direkten Einblick in die Geschäftsfelder einer der führenden Direktbanken für Kredite und Festgeldanlagen zu erlangen und hilft ihnen bereits während ihres Studiums wertvolle Kontakte und Netzwerke zu knüpfen“, so Prof. Dr. Ralf Jasny.

„Als Vorreiter in Sachen Digitalisierung und Innovation bieten wir unseren Kunden schnelle und sichere Antragsprozesse, faire Zinsen sowie geprüfte Sicherheit. Die SWK Bank ist mehrfach ausgezeichnet für eine hohe Kundenzufriedenheit und Servicequalität, und so können Studierende praxisnah erleben, wie wichtig Faktoren wie Servicequalität, Vertrauen und Kundenfokussierung in Zeiten des Wandels sind“, so Richard Groeneveld, Geschäftsführer der SWK Bank.

Weitere Informationen: Prof. Dr. Ralf Jasny, Professor für ABWL und Finanzdienstleistungen, E-Mail: jasny(at)fb3.fra-uas.remove-this.de

Zur Süd-West-Kreditbank Finanzierung GmbH:
Die Süd-West-Kreditbank Finanzierung GmbH ist eine deutsche Direktbank, die sich auf die Vergabe von Krediten und die Annahme von Einlagen über das Internet spezialisiert hat. Zusätzlich ergänzen Absatzfinanzierungen für langlebige Wirtschaftsgüter in Zusammenarbeit mit dem stationären Handel das Produktangebot. Das Pkw-/Zweiradgeschäft sowie die Solar-Finanzierung, das Policendarlehen und die Mietkaution nehmen dabei eine wichtige Rolle ein. Die SWK Bank tritt auch als Internetdienstleister für verschiedene Fintechs und Bankpartner auf, unter anderem für die Kreditvermittlungs-Plattform im P2P-Bereich, auxmoney.com, fungiert sie als Vertragspartner.

letzte Änderung: 30.04.2018