Frankfurt University of Applied Sciences wieder unter den besten Fachhochschulen Deutschlands

Im aktuellen Ranking der WirtschaftsWoche hat sich die Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) weiter in den Top 10 Rankings etabliert und verbessert. In der Rubrik „Fachhochschulen Betriebswirtschaftslehre“ nannten 11,2% der Personaler die Frankfurt UAS als die FH, von der sie am liebsten Absolventen rekrutieren. Mit diesem Ergebnis rangiert die Frankfurt UAS mit nur einem marginalen Abstand von 0,1% auf einem starken vierten Rang.

Auch in den Rubriken „Fachhochschulen Informatik“ und „Fachhochschulen Wirtschaftsingenieurwesen“ konnte die Frankfurt UAS mit einem starken fünften bzw. siebten Platz ihre Position im Vergleich zum Vorjahr jeweils um eine Position verbessern. Es zeigt sich deutlich, dass die Personalverantwortlichen den hohen Praxisbezug und die sehr anwendungsorientierte Ausbildung in Form von Praxisfall- und Projektarbeiten, Praktika und Auslandssemester zu schätzen wissen.

In ihrer aktuellen Ausgabe vom 22.04.2022 veröffentlicht die WirtschaftsWoche das Ranking Deutschlands bester Fachhochschulen 2022. Für das Ranking befragte die Employer-Brandig-Beratung Universum für die WirtschaftsWoche etwa 500 Personalverantwortliche von Unternehmen mit zehn bis zu Tausenden Beschäftigten, wo sie ihre Mitarbeiter am liebsten rekrutieren und worauf sie dabei am meisten achten. Bemerkenswert ist, dass Personaler großer wie kleiner Firmen neben dem fachlichen und methodischen Wissen verstärkt Wert auf das soziale Engagement neben dem Studium legen.

Zum kostenpflichtigen Artikel: https://www.wiwo.de/my/erfolg/hochschule/hochschulranking-2022-alle-ergebnisse-zum-uni-ranking-im-ueberblick/28265454.html

letzte Änderung: 30.04.2018