Neu: Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling

Im Rahmen der ersten Ringvorlesung „Unternehmenssteuerung und Controlling“ laden wir Sie herzlich zum Thema: Digitalisierung im Rechnungswesen ein.

Wann: Mittwoch, 11. Mai 2022, 18:00 Uhr, Gebäude 4, Raum 111/112

Referent*in:

• Susanne Völker, WP, Partnerin, Accounting & Process Advisory, KPMG Deutschland
  • Mathias Winkler, WP, Senior Manager, Accounting & Process Advisory, KPMG Deutschland

Bitte melden Sie sich in dem Moodle-Kurs Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling an.

Es gibt eine Teilnahmebegrenzung, first come, first served.

Informationen zur neuen Veranstaltungsreihe

An unserer Hochschule und insbesondere an unserem Fachbereich sind Gastvorträge von Fach- und Führungskräften ein wesentlicher Bestandteil der Lehre. Sie bieten neben den Inhalten den Studierenden auch die Möglichkeit, Kontakte für Praktika, Werksstudententätigkeiten und den Berufseinstieg zu knüpfen.

In der akademischen Fachrichtung Controlling und Rechnungswesen betten wir Gastvorträge zu den entsprechenden Themen in die Veranstaltungen ein. Um einige dieser Vorträge auch für die Hochschulöffentlichkeit zu öffnen, starten wir daher die Veranstaltungsreihe Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling.

Erste Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling

Wir freuen uns, Sie zu der ersten Veranstaltung im Rahmen dieses Formats hiermit einzuladen. Frau Susanne Völker, WP, Partnerin Accounting & Process Advisory, und Herr Mathias Winkler, WP, Senior Manager Accounting & Process Advisory, KPMG Deutschland, werden Ergebnisse einer aktuellen Studie und ihre Erfahrungen zum Thema Digitalisierung im Rechnungswesen am 11. Mai. 2022 vorstellen und diskutieren.

Im Namen von KPMG dürfen wir Sie auch recht herzlich zu einem anschließenden Get-together mit Catering auf der Empore des Gebäudes 4 einladen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und interessante Gespräche.

Prof. Dr. Joachim Sandt
Professor für Unternehmensrechnung und -steuerung