Absolventenfeier des Fachbereich 3 – Wirtschaft und Recht

Freitag der 13! – für mehr als 80 Absolventinnen und Absolventen der Bachelor- und Masterstudiengänge des Fachbereich 3 – Wirtschaft und Recht war dieser Tag ein ganz besonderer Tag. Im festlichen Rahmen, in Präsenz und mit Familienangehörigen und Freunden, durften die erfolgreichen Bachelor- und Master-Studierenden im House of Logistics and Mobility (HOLM) ihre Urkunden zum erfolgreichen Abschluss ihres Studiengangs in Empfang nehmen.

17:00 Uhr – nach einer kurzen Begrüßung durch Prof. Dr. Dietmar Franzen, Prodekan des Fachbereich 3 – Wirtschaft und Recht würdigte Prof. Dr. Frank E. P. Dievernich, Präsident der Frankfurt University of Applied Sciences, in seiner Laudatio die Leistungen der Absolventinnen und Absolventen und wies trotz der mannigfachen Herausforderung in Wirtschaft, Politik und Gesellschaft, auf die Chancen und den vielfältigen Gestaltungsfreiraum in den zukünftigen Aufgabenfeldern hin. Es schlossen sich Redebeiträge der Fachschaft sowie die Verleihung des Absolventenpreises durch die Vorsitzende des Fördervereins der Frankfurt UAS, Frau Petra Rossbrey, an Herrn Kilian Wignanek an.

Chancen durch Bildung wird an der Frankfurt University of Applied Sciences nicht nur proklamiert, sondern vielmehr gelebt. Ein direkter Austausch mit Lehrenden, praxis-orientierte Gruppenarbeiten unter Schirmherrschaft namhafter Unternehmen, eine enge, praxisorientierte Verzahnung zu Wirtschaftsunternehmen, die bereits im Studium Einblicke in den beruflichen Alltag geben sowie die Ergänzung durch Erkenntnisse aus aktuellen Forschungsprojekten lassen unsere Studierende optimal vorbereitet den Schritt in den Berufsalltag gehen, so Dekan Prof. Dr. Kai-Oliver Schocke.

An die festliche Verleihung der Urkunden durch die jeweiligen Studiengangleiter und die Prüfungsamtsleitung schloss sich eine stimmungsvolle Fotosession an. Die jeweils Jahrgangsbesten erhielten auch einen Weiterbildungsgutschein der Abteilung WeLL. Im Anschluss an den offiziellen Teil der Veranstaltung gab es ausreichend Gelegenheit bei einem kleinen Umtrunk und Snack, Erfahrungen und Erinnerungen auszutauschen.

Der Präsident der Frankfurt UAS, das Dekanat, die Studiengangleiterinnen und Studiengangleiter, das Prüfungsamt des Fachbereichs Wirtschaft und Recht sowie die Fachschaft und der Förderverein wünschen allen Absolventinnen und Absolventen auf ihrem weiteren Lebensweg viel Erfolg und alles Gute!

letzte Änderung: 30.04.2018