3. Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling

Im Rahmen der dritten Ringvorlesung „Unternehmenssteuerung und Controlling“ laden wir Sie herzlich zum Thema: „Finance (Accounting, Tax & BI) in einem stark wachsenden E-Commerce-Unternehmen“ ein.

Wann: Dienstag, 7. Juni 2022, 18:00 Uhr, Gebäude 4, Raum 111/112

Thema des Abends und Referent*in:

Adrian Fuchs, Team Lead Accounting, und Hella Schuster, Team Lead Taxes, zeigen, wie das Frankfurter Unternehmen Emma – the Sleep Company den Finanzbereich organisiert, um das rasante Wachstum auch aus Rechnungswesen- und Steuersicht zu meistern und zu steuern.

Emma – The Sleep Company wurde 2013 gegründet und machte im Geschäftsjahr 645 Mio. € profitablen Umsatz.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich im Moodle-Kurs Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling an – es gibt eine Teilnahmebegrenzung, first come, first served.

Informationen zur neuen Veranstaltungsreihe

An unserer Hochschule und insbesondere an unserem Fachbereich sind Gastvorträge von Fach- und Führungskräften ein wesentlicher Bestandteil der Lehre. Sie bieten neben den Inhalten den Studierenden die Möglichkeit, Kontakte für Praktika, Werksstudenten-tätigkeiten und den Berufseinstieg zu knüpfen.

In der akademischen Fachrichtung Controlling und Rechnungswesen betten wir Gastvorträge zu den entsprechenden Themen in die Veranstaltungen ein. Um einige dieser Vorträge auch für die Hochschulöffentlichkeit zu öffnen, starten wir die Veranstaltungsreihe Ringvorlesung Unternehmenssteuerung und Controlling.

Prof. Dr. Joachim Sandt

Professor für Unternehmensrechnung und -steuerung