Frankfurt University of Applied Sciences unter den besten Fachhochschulen Deutschlands

In der Ausgabe vom 28.05.2021 veröffentlichte die WirtschaftsWoche das ,,Ranking Deutschlands bester Fachhochschulen 2021". Für die Rangliste befragte die Employer-Branding-Beratung Universum im Auftrag der WirtschaftsWoche etwa 500 Personalverantwortliche von Unternehmen mit zehn bis zu tausend Beschäftigten, wo sie ihre Mitarbeiter am liebsten rekrutieren und worauf sie dabei am meisten achten.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. In der Rubrik „Fachhochschulen Betriebswirtschaftslehre“ belegt die Frankfurt UAS den fünften Platz, in der Rubrik „Fachhochschulen Informatik“ einen starken sechsten Platz und in der Rubrik „Fachhochschulen Wirtschaftsingenieurwesen“ den achten Platz.

Es zeigt sich deutlich, dass die Personalverantwortlichen aus den befragten Unternehmen sowohl den hohen Praxisbezug als auch die sehr anwendungsorientierte Ausbildung in Form von Projektarbeiten, Praktika und Auslandssemester zu schätzen wissen. Mit dem Ranking in den Top 10 der genannten Fächer beweist die Frankfurt UAS einmal mehr, dass ihr Konzept aus Lehre, Forschung und hohem Praxisbezug den Absolventinnen und Absolventen das Rüstzeug für die künftige Arbeitswelt auf optimale Weise mit auf den Weg gibt.

letzte Änderung: 30.04.2018