Ehrenamts-Card für besonderes Engagement verliehen

Petra Rossbrey, Vorstandsvorsitzende unseres Fördervereins, erhält Würdigung der Stadt Frankfurt

Seit 1994 unterstützt der Förderverein der Frankfurt University of Applied Sciences e.V. die gesamte Hochschule durch direkte Förderung sowie die Vergabe von Preisen. Auch Petra Rossbrey engagiert sich seit 2013 im Förderverein und bekleidet seit 2017 das Amt der Vorstandsvorsitzenden. Hierfür sowie für das hiermit verbundene Engagement für unsere Hochschule hat sie nun die Ehrenamts-Card (E-Card) der Stadt Frankfurt am Main erhalten. Die Verleihung der E-Card erfolgte am 24. Mai 2022 in der Paulskirche durch Bürgermeisterin Nargess Eskandari-Grünberg.

Die Stadt Frankfurt vergibt die E-Card als Zeichen des Dankes und der Anerkennung für besonderes bürgerschaftliches Engagement. Diese wird an Personen vergeben, die sich seit mindestens fünf Jahren, für mindestens fünf Stunden in der Woche im Stadtgebiet Frankfurt bei einer oder mehreren gemeinnützigen Organisationen ehrenamtlich engagieren, ohne dafür eine pauschale Aufwandsentschädigung zu erhalten. Weitere Informationen zur E-Card und den hiermit verbundenen Vergabekriterien finden sich unter https://frankfurt.de/themen/soziales-und-gesellschaft/ehrenamt-und-stiftungen/ehrenamt-in-ffm/e-card.

Mehr zum Förderverein der Frankfurt University of Applied Sciences e.V. unter www.frankfurt-university.de/foerderverein.

letzte Änderung: 22.05.2020