Nachrichten der Startseite

Fassadenkunst: Meilenstein in der Finanzierung erreicht

Die Großspender der Jubiläumsaktion zum 50. Geburtstag der Frankfurt UAS erhalten einen exklusiven Reliefdruck des Fassadenmotivs als Dank.

Die Frankfurt UAS hat einen wichtigen Schritt in der Finanzierung der Jubiläumsaktion „Fassadenkunst an der Campusmeile“erreicht.Die Neugestaltung der Fassade von Gebäude 8 an der Nibelungenallee ist Teil der Aktionen anlässlich des 50-jährigen Jubiläums unserer Hochschule. Der Frankfurter Urban Art-Künstler Philipp Schäfer zeigt mit symbolreichen Bildern, wofür die Frankfurt UAS steht. Der Förderverein der Frankfurt UAS unterstützt das Projekt mit dem Spendenaufruf „Bildung begeistert, Bildung bewegt – bewegen Sie mit“ durch Verdopplung eingehender Spenden. Dank zahlreicher privater Unterstützer/-innen und Unternehmensspender konnte bis zur Mitte des Jubiläumsjahres bereits mehr als die Hälfte des angestrebten Spendenbeitrages eingeworben werden.

Professor Dr. Frank E.P. Dievernich richtet sich mit einem besonderen Dank an die Spender/-innen aus der Wirtschaft, der Gesellschaft und den Reihen der Hochschule: „Gerade in Zeiten der Pandemie ist uns deutlich geworden, wie wichtig praxisnaher wissenschaftlicher Diskurs sowie Bildung, Forschung und Lehre für die Entwicklung unserer Studierenden und unserer Gesellschaft sind. Die Sprache der Kunst ist durch die Pandemie nahezu versiegt. Mit diesem Projekt wollen wir ein Zeichen setzen für den Wert von Bildung und von Kunst. Mit den symbolreichen Motiven zeigen wir, für welche Werte wir als Hochschule stehen. Wir sind dankbar und stolz, dabei großartige Spender/-innen an unserer Seite zu haben.“

Als persönlichen Dank für ihre Unterstützung überreichte Dievernich jeweils einen Reliefdruck des Fassadenmotivs an Dr. Sven Matthiesen, Generalbevollmächtigter der Frankfurter Sparkasse, und an Dr. Constantin H. Alsheimer, Vorstandsvorsitzender der Mainova AG. Dieses Geschenk der Frankfurt UAS erhalten Großspender, die das Projekt mit mindestens 3.000 Euro unterstützen. Die Drucke werden in limitierter Auflage im 3D-Labor unserer Hochschule von Studierenden des Fachbereichs Informatik und Ingenieurwissenschaften exklusiv angefertigt und vom Künstler Philipp Schäfer handsigniert.

Viele private Spender/-innen und auch Mitarbeitende sowie Professorinnen und Professoren der Frankfurt UAS haben mit ihren Spenden zum Projekt beigetragen und damit ihre Verbundenheit mit der Frankfurt UAS gezeigt. Noch bis zum Ende des Jahres wird die Spendenkampagne unter Federführung der Hochschulförderung fortgeführt und bietet Gelegenheit, sich im Jubiläumsjahr für ein stadtweites „Wir-Gefühl“ zu engagieren.

Mehr zur Fassadenkunst unter www.frankfurt-university.de/fassadenkunst

Weitere Informationen zum Jubiläum unter: www.frankfurt-university.de/jubilaeum