Nachrichtenarchiv der Frankfurt UAS

Job gesucht?

Landwirte suchen Unterstützung bei der Ernte – gerade auch von Studierenden.

Die Wirtschaft steht in großen Teilen des Landes still oder ist auf Home Office umgestellt. Gerade Aushilfs-Jobs werden auch eingespart und abgebaut, was besonders Studierende betrifft. In anderen Arbeitsbereichen wird dagegener dringend Unterstützung gesucht, z. B. in der Landwirtschaft. Dort steht nun die Ernte von Spargel und Erdbeeren sowie die Aussaat bevor, während gleichzeitig viele Erntehelfer/-innen aus anderen Ländern aufgrund der Corona-Krise nicht einreisen können.

Unsere Hochschule unterstützt daher die Idee, dass Studierende vor dem Semesterstart bei Landwirten als Erntehelfer/-innen aushelfen können. Damit ist beiden Seiten geholfen: Die Studierenden können etwas Geld verdienen und sich im Freien betätigen, während die Landwirte ihre Ernte einholen können.

Der Maschinenring Deutschland e.V. bietet in Kooperation mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eine Online-Jobbörse an, um Interesssierte mit Landwirten aus der Region zusammenzubringen. Die Plattform kann hier abgerufen werden: https://www.daslandhilft.de/

letzte Änderung: 21.02.2020