Nachrichtenarchiv der Frankfurt UAS

Gestaltung und Regelungen zum Sommersemester 2020

Ein gemeinsamer Brief der Ministerin für Wissenschaft und Kunst, Frau Angela Dorn, sowie aller Universitäts- und Hochschulpräsidentinnen und -präsidenten in Hessen.

Die Wissenschaftsministerinnen und -minister von Bund und Ländern haben sich am Freitag auf ein einheitliches Vorgehen bei der Gestaltung des kommenden Sommersemesters im Zuge der Corona-Krise geeinigt. Für Hessen haben das Ministerium für Wissenschaft und Kunst und die Hochschulpräsidien diesen Beschluss in Eckwerte umgesetzt. Das Ziel ist es, das Sommersemester 2020 so flexibel zu gestalten, wie es angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie nötig ist, dabei aber Nachteile für die Studierenden soweit wie irgend möglich zu vermeiden. Der Brief kann unten heruntergeladen werden.

Das Hochschulpräsidium der Frankfurt UAS ist auch weiterhin im engen Kontakt zum Ministerium, um weitere, noch offene Fragen im hessischen und bundesweiten Gesamtkontext zu klären.

letzte Änderung: 21.02.2020