Workshop: Studieren, leben, arbeiten: Zeitmanagement im Studienalltag

Mehr als die Hälfte der Studierenden in Deutschland arbeitet neben dem Studium. Das bedeutet bei einem Vollzeitstudium eine hohe zeitliche Belastung und komplexe Anforderungen bei der Bewältigung des Alltags. In diesem Workshop werden Inhalte aus dem Zeitmanagement mit Erkenntnissen aus der Schreibwissenschaft verbunden, um Schreibsitzungen erfolgreich(er) zu gestalten. Dafür werden die Überschneidungspunkte mit ihren Möglichkeiten in den Blick genommen, Möglichkeiten aufgezeigt und auf die eigene Situation bezogen.

Im Workshop wechseln sich Input-Phasen und aktive Erarbeitungsphasen ab – die Teilnehmer/-innen werden selbst aktiv und erarbeiten sich erste grobe Zeitpläne.

Die Teilnahme ist für Studierende der Frankfurt UAS kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Interessierte erhalten den Zugang und die Zugriffsdaten auf den zoom-Raum über den moodle-Kursraum der Schreibwerkstatt.

Sie haben Fragen? Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail an schreibwerkstatt(at)fsz.fra-uas.remove-this.de.

Wann und wo?

27.01.2021