Coffee lecture │ Was ist das 'Wissenschaftliche' am wissenschaftlichen Schreiben?

Wir halten einen Vortrag, während Sie einen Kaffee oder Tee trinken!

Sie haben Interesse an einem Studiengang, in dem wissenschaftliches Schreiben gefordert wird und fragen sich, was denn nun genau das Wissenschaftliche am wissenschaftlichen Schreiben ist? Inwieweit haben sich seit der Schule oder der Ausbildung die Schreibanforderungen geändert und wie können sie gemeistert werden? Mit diesen Fragen wollen wir uns in diesem Workshop beschäftigen und erfahren, was es bedeutet eine Autor:innenidentität auszubilden, eine eigene Stimme zu entwickeln, sich zu positionieren und kritisch zu sein. Was bedeutet es, sich als Teilnehmer:in einer wissenschaftlichen Konversation zu sehen? Und wie können Sie durch entsprechende Schreibstrategien diese Herausforderungen meistern?

Nach einem 15-minütigen Impulsvortrag gibt es ausreichend Zeit für Fragen und Diskussion.

Die Teilnahme ist für Studierende der Frankfurt UAS kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Interessierte erhalten den Zugang und die Zugriffsdaten auf den Zoom-Raum über den Moodle-Kursraum der Schreibwerkstatt

Sie haben Fragen? Dann schreiben Sie uns gerne eine Mail an schreibwerkstatt(at)fsz.fra-uas.remove-this.de.

Wann und wo?

28.10.2021