Gute Kommunikation im Studium

Herzlich Willkommen im neuen Lebensabschnitt Studium. An der Hochschule werden Sie unterschiedlichen Menschen mit diversen Hintergründen – ob Kommiliton*innen, Lehrende oder Studierende anderer Fächer – begegnen, stellen sich neuen Herausforderungen und bereiten sich auf eine berufliche Tätigkeit vor. Um in diesem neuen Kontext viel zu lernen und den vielfältigen Menschen wertschätzend und sachlich bestimmt entgegen zu treten, sind Kommunikationskompetenzen wichtig. Wir alle kommunizieren jeden Tag, doch üben, wie dies ohne unnötige Missverständnisse oder Konflikte möglich ist, tun wir selten.

In diesem interaktiven Workshop haben Sie die Möglichkeit, Kommunikationsgrundlagen kennen zu lernen und in kleinen Übungen zu auszuprobieren. Denn ob Gruppenarbeit, Austausch mit dem Prof oder Frage im Nebenjob, Kommunikationskompetenz hilft. Auch der Spaß und Austausch werden nicht zu kurz kommen.

Die Veranstaltung findet über Zoom statt. Bitte melden Sie sich an, um die Online Zugangsdaten zu erhalten.

Referent/-in: J. Grünewald, Referentin für Diversity Policies und Antidiskriminierung und J. Hirth, Koordination der MINT-Angebote (CHD)

Wann und wo?

26.09.2023