Starthilfe für das eigene Unternehmen – Jetzt bewerben

Hessen Ideen unterstützt innovative Gründungsideen. Eine Bewerbung für die nächste Förderrunde ist noch bis zum 1. Juli 2021 möglich.

Bereits zwei Studierenden-Gruppen der Frankfurt UAS haben es in den letzten Jahren erhalten: Das Hessen Ideen Stipendium. Sowohl das Team Augmented Reality Acoustics (ARA) als auch das Team "ZeltHAUS" konnten mit ihren innovativen Ideen zur Unternehmensgründung überzeugen und erhielten eine Förderung der Initiative Hessen Ideen des Landes Hessen. Nun geht die Ausschreibung für das Stipendium in die nächste Runde.

Mit dem sechsmonatigen Stipendienprogramm unterstützt die Initiative Hessen Ideen Hochschulangehörige sowie Absolventinnen und Absolventen in der frühen Phase der Ausarbeitung ihrer innovativen, wissensbasierten Geschäftsideen. Das Förderprogramm richtet sich an Gründer/-innen, die sich im Übergang von einem ersten unternehmerischen Vorhaben zu einem validierten Geschäftsmodell befinden.

Mit einer finanziellen Förderung in Voll- oder Teilzeit (2.000 Euro oder 1.000 Euro/Monat) für sechs Monate und einem Akzeleratorprogramm haben die Start-ups die Möglichkeit, ihre Ideen auf das nächste Level zu bringen. Mit Workshops zu verschiedenen Themen wie z.B. Marketing, Pitch oder Vertrieb werden die Gründer*innen auf ihre unternehmerische Tätigkeit vorbereitet. Dabei unterstützen sie während des Programms erfahrene Expertinnen, Experten und Coaches. Darüber hinaus treffen die Stipendien-Teams bei Netzwerkveranstaltungen und Workshops immer wieder auf Unternehmer/-innen, die von ihren Erfahrungen berichten und mit denen sie sich austauschen können.

Bewerben können sich Studierende oder Absolventinnen und Absolventen der hessischen Hochschulen mit einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss. Das Programm startet ab dem 1. Oktober 2021 in die nächste Förderrunde, die Bewerbungsfrist hierfür ist der 1. Juli 2021. Ansprechpersonen ist die Gründungsberatung unserer Hochschule, angesiedelt in der Abteilung Forschung, Weiterbildung, Transfer: www.frankfurt-university.de/?id=5617).

Alle Informationen und Bewerbungsvoraussetzungen sind online unter https://hessen-ideen.de/stipendium zu finden.

letzte Änderung: 05.11.2020