Workshop "Kriterien zur Quellenbewertung - Relevanz, Zitierfähigkeit und Zitierwürdigkeit"

Das Verfassen einer wissenschaftlichen Arbeit erfordert die Recherche nach geeigneter Literatur und weiteren Quellen. Doch nicht immer eignet sich eine Quelle, die inhaltlich zum eigenen Thema passt, um in einer wissenschaftlichen Arbeit zitiert zu werden. Im Workshop schauen wir uns an, wie Sie schnell die thematische Relevanz einer Quelle prüfen und anhand welcher Kriterien Sie im nächsten Schritt entscheiden können, ob die Quelle wissenschaftliche Qualitätsanforderungen erfüllt. Ein weiterer Punkt wird der Umgang mit digitalen Quellen sein.

Die Teilnahme ist für Studierende der Frankfurt UAS kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bei Interesse erhalten Sie den Zugang und die Zugriffsdaten auf den Zoom-Raum über den Moodle-Kurs von ReActing (https://moodle.frankfurt-university.de/course/view.php?id=6782).

Sie haben Fragen? Dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an reacting(at)fra-uas.remove-this.de.

Wann und wo?

26.01.2022