Wichtige Hinweise zum Hochschulbetrieb ab dem 10. Januar 2022

Die Stadt Frankfurt am Main wird absehbar ab dem 8. Januar 2022 zum Hotspot mit verschärften Regelungen. Was dies im Allgemeinen bedeutet, können Sie hier nachlesen: Corona Regeln Kurz und Knapp (hessen.de). Die Frankfurt University of Applied Sciences startet den Vorlesungsbetrieb ab dem 10. Januar 2022 daher unverändert auf hohem Schutzniveau. Dies bedeutet, dass Lehrveranstaltungen im gleichen Modus wie im Dezember 2021 fortgeführt werden.

Weiterhin gilt ein Abstand von mindestens 1,5 Metern, regelmäßiges Lüften sowie die Maskenpflicht (medizinische oder FFP2-Masken) in den Gebäuden! Es erfolgen Überprüfungen durch den Sicherheitsdienst. Auch gilt weiterhin die 3G-Regelung. Personen, die weder genesen noch geimpft sind, müssen täglich einen Test nachweisen, der nicht älter als 24 Stunden ist. An Personen, die 2G (geimpft; genesen) erfüllen, werden weiterhin die schwarzen Armbänder ausgegeben. Die Ausgabe der permanenten Bändchen für Personen mit Auffrischungsimpfung („Booster“) verzögert sich. Sie werden rechtzeitig informiert, sobald diese verfügbar sind.

In der ersten Vorlesungswoche im neuen Jahr wird es weitere Informationen durch den Vizepräsidenten für Studium und Lehre, Prof. Dr. René Thiele, und den Leiter des Lagezentrums der Hochschule, Sebastian von Behren, zu den aktuellen Regelungen geben.

Alle Hochschulangehörigen sind aufgerufen, sich unabhängig vom Impfstatus regelmäßig zu testen. Beschäftigten stellt die Hochschule weiterhin zwei Tests in der Woche zur Verfügung. Die Ausgabe erfolgt im Testzentrum (Gebäude 1, Raum 349).

Ergänzung für Professorinnen und Professoren sowie Lehrende

Seminare und Labore können unter den oben genannten Auflagen weiterhin in Präsenz stattfinden. Vorlesungen, Kongresse und ähnliche Veranstaltungen sind online durchzuführen. Informieren Sie bitte frühzeitig die Kursteilnehmenden über den Modus Ihrer Veranstaltung, um unnötige Wege zum und auf dem Campus zu vermeiden.

Alle weiteren Informationen zum Infektionsschutz an der Hochschule finden Sie unter: www.frankfurt-university.de/infektionsschutz

letzte Änderung: 05.11.2020