„Fairtrade“ – der Wintermarkt

Kurz vor Nikolaus wird es in der Frankfurt UAS winterlich. Unter dem Motto „fairtrade“ werden Kakao, Kaffee, Schokolade und andere Leckereien angeboten. Vieles davon sind fairtrade Produkte. Ab 11 Uhr gibt es neben Speis und Trank noch weitere Angebote für Groß und Klein.

Um 12:30 Uhr eröffnet offiziell Vizepräsidentin Frau Prof. Dr. Klärle mit ihrem Grußwort den Wintermarkt und gibt Einblick in die zukünftigen Bestrebungen um mehr Nachhaltigkeit an unserer Hochschule. Frau Viola Engelbrecht, Leiterin der hochschuleigenen Big Band und Chor, sorgt mit Michael Bernschneider („Duo Jazzpresso“) für musikalische Umrahmung.

Mit dabei sind u.a.:

• CampusKultur – Infos rund um FairTrade und unsere Bewerbung als fairtrade university sowie das Programm von CampusKultur in den nächsten Monaten.
  • Kindermitmachaktion: „Ist das Müll oder Weihnachtet es schon!?“ – Entwerfe deine eigene nachhaltige Weihnachtsdeko aus vorhanden Materialien
  • Kunsthoch5 –  Kunstausstellung und Kunstverkauf der studentischen Hochschulgruppe für einen karitativen Zweck
  • CampusSport – Informationen zu Fairtrade im Sport
  • Fachschaft 3 – Kinderpunsch und Glühwein
  • Verein für interdisziplinäre Zusammenarbeit e.V. – Grillen und Waffeln
  • Kaffee und Kakao am Kaffeemobil

Für Jung und Alt, ob Studierende/-r oder Professor/-in, Familie oder Kind: „Fair“zücken und in weihnachtliche Stimmung „fair“setzen  lassen!

Wann und wo?

05.12.2019