MeetingClub CampusKultur: Fairtrade Friday zur Europawoche

Erfahren Sie im MeetingClub mehr über Fairtrade in Europa. Weitere Informationen folgen. Zudem haben wir wie immer Zeit für den persönlichen Austausch und zum Vernetzen eingeplant. Gemeinsam können wir in den Bereichen Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen!

MeetingClub: Fairtrade Friday zur Europawoche!

Im MeetingClub am 07. Mai stellt eine Studentin in einem 10 bis 15. min. Vortrag Wissenswertes rund um Fairtrade in Europa vor. Anschließend möchten wir gerne mit Ihnen ins Gespräch kommen und Ihnen unsere Aktivitäten zur Europawoche vorstellen.

Wenn Sie nach dem MeetingClub Lust haben, sich in zeitlich begrenztem Rahmen und je nach Ihren Fähigkeiten und Interessen bei uns zu engagieren oder zu kooperieren, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme. Gemeinsam können wir in den Bereichen Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen und langfristig zu einem Umdenken und verändertem Handeln beitragen!

Die Besprechung wird mithilfe von Zoom durchgeführt. Moderiert wird das digitale Austauschformat von CampusKultur.

Zur Anmeldung

Die Frankfurt UAS nimmt ihre Verantwortung gegenüber den Hochschulangehörigen und der Gesellschaft aktiv wahr. Als Impulsgeber für soziale, ökologische, kulturelle und ökonomische Entwicklung strebt die Hochschule seit Ende 2019 das Zertifikat Fairtrade-University an und befindet sich mitten im Bewerbungsprozess. Mit Projekten und Veranstaltungen werden die Themen Nachhaltigkeit und fairer Handel in das Bewusstsein des universitären Alltags gerückt. Auch der MeetingClub von CampusKultur widmet sich in unregelmäßigen Abständen diesem Thema. Für das aktuelle Semester sind freitags weitere Termine geplant, die wir dann wieder im CampusKultur Kalender veröffentlichen.

Mehr zur neuen Veranstaltunsgreihe "Meeting Club":

Seit dem Sommersemester 2020 haben wir unser digitales Angebot ausgeweitet und bieten auch Online-Veranstaltungen an.

Mit dem „MeetingClub“ startete im Wintersemester 2020/2021 eine neue, kurzweilige Online-Veranstaltungsreihe: 20 Minuten Auszeit vom Studien- und Berufsalltag. Zusammenkommen, sich austauschen, Neues kennenlernen und sich vernetzen. Ob Vortrag, Workshop mit Praxisbezug, Tutorial oder Planung von gemeinsamen Aktionen — die Meetings gestalten wir je nach Anlass. Mal spielerisch-interaktiv, mal informativ und immer praxisnah.

Wir bieten mit dem digitalen Format Einblicke in wechselnde kulturelle und gesellschaftsrelevante Themen und initiieren hochschulübergreifende Aktionen. Gemeinsam ist allen Themen, dass sie einen Bezug zu unserer Hochschule haben und dazu beitragen, über den Tellerrand zu schauen

Der Name der Veranstaltungsreihe spiegelt die Bandbreite und das Spannungsfeld zwischen Arbeitsbesprechung und einem Treffen von Menschen mit ähnlichen Interessen, wie in einem Club, wider - eben ein "MeetingClub".

Durchgeführt wird das Format mithilfe von Zoom. Eine Moderation leitet durch das digitale Austauschformat.

Mehr Informationen und Termine veröffentlichen wir sukzessive im CampusKultur-Veranstaltungskalender.

Kontakt: Nadine Näther, campuskultur(at)kom.fra-uas.remove-this.de; Telefon 1533-3335

Wann und wo?

07.05.2021