Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Startups - Gründen im Team: Green-Startups, nachhaltige Geschäftsmodelle, Social Entrepreneurship

Auch in diesem besonderen Semester möchten wir unsere Veranstaltungsreihe zur Existenzgründung "Wege in die Selbstständigkeit" in angepasster Form anbieten. Diese Themenreihe wird von der Frankfurt UAS in Partnerschaft mit dem Verein „Die Wirtschaftspaten e. V.“ veranstaltet und möchte Gründungsinteressierte, Gründerinnen und Gründer sowie Startup-Unternehmen auf dem Weg in ihre berufliche Selbstständigkeit begleiten

Fachvortrag mit ausführlicher Diskussion

In dieser Veranstaltung lernen wir die Startup-Szene und das Startup-Ökosystem der Region FrankfurtRheinMain kennen und betrachten die inneren und äußeren Erfolgsfaktoren für die Umsetzung einer innovativen Geschäftsidee in ein erfolgreiches Geschäftsmodell.

Besondere Schwerpunkte bilden dabei die Umsetzung von  nachhaltigen Geschäftsideen (z. B. Green Startups) und die Gründung von Sozialen Unternehmen.

Inhalte:

• Startup-Szene in Deutschland und im internationalen Vergleich
  • Entwicklungsphasen von Startups – Methodeneinsatz und Umsetzung einer innovativen Geschäftsidee in ein erfolg-reiches Geschäftsmodell
  • Green Startups und nachhaltige Geschäftsmodelle
  • Gründung eines Sozialen Unternehmens
  • Was macht Startups nachhaltig erfolgreich: innere und äußere Erfolgsfaktoren
  • Das Startup-Ökosystem FrankfurtRheinMain

Referent:

Jörg Krüger | Die Wirtschaftspaten e. V. | www.wirtschaftspaten.de

Termin:

Mittwoch, 27. Oktober 2021, 16:00 –  ca. 18:00 Uhr

Ort:

Online-Veranstaltung geplant

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer (Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis Donnerstag, 21. Oktober 2021, verbindlich hier zum Workshop an.

Rückfragen richten Sie bitte an graduiertenschule(at)fit.fra-uas.remove-this.de.

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:

Weitere Informationen:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“

Wann und wo?

27.10.2021