Faires Frühstück auf dem Campus - Starte fair in den Tag

Gemeinsam mit dem Büro N/Stabsstelle Nachhaltigkeit und der Stadt Frankfurt/Koordinierungsstelle Fairtrade und Beteiligung von Studierenden starten wir ab 10 Uhr fair in den Tag. Kommen Sie mit uns ins Gespräch über fairen Handel bei einem Frühstück mit fair gehandelten Produkten. Ein kleines Rahmenprogramm rundet die Aktion ab.

Vorläufiger Programmablauf:

10:00 Uhr:

Beginn im Foyer Geb. 4; bei gutem Wetter auch draußen auf dem Campus

• Ausgabe von fairem Frühstück
  • Infotische zum Thema Fairtrade u.a. von CampusKultur und Büro N
  • Ausstellung zum Thema Fairtrade

11:45 Uhr - 12:00 Uhr:

Talk mit Vizepräsidentin Prof. Dr. Susanne Rägle und Stadtkämmerer Dr. Bastian Bergerhoff

Weitere Informationen folgen.

Hintergrund:

Mit der Auszeichnung als "Fairtrade University" hat die Frankfurt UAS eine Maßnahme innerhalb ihrer Nachhaltigkeitsstrategie umgesetzt. Seit Ende Januar 2022 ist die Frankfurt UAS offizielle Titelträgerin. Die Hochschule war die erste unter den hessischen Hochschulen, die sich eine eigene Nachhaltigkeitsstrategie gegeben hat und ist nun auch die erste in Hessen, die sich Fairtrade University nennen darf.

Die Stadt Frankfurt wurde im Januar 2011 als „Fairtrade-Town“ ausgezeichnet. Dieser Titel sowie der Titel "Fairtrade University" wird von Fairtrade Deutschland verliehen, wenn eine Stadt oder Kommune oder Hochschule bestimmte Kriterien erfüllt – u.a. zählen dazu die Anzahl von Geschäften und Gastronomiebetrieben, die Fairtrade-Produkte anbieten, ein Beschluss zum Konsum von Fairtrade-Produkten bei Sitzungen und Veranstaltungen, die Bildung einer Steuerungsgruppe für die Kampagne und die Durchführung von Aktionen zum Thema Fairtrade.

Die „Koordinierungsstelle Fair Trade“ ist für den fairen Handel bei der Stadtverwaltung zuständig. Sie berät zum fairen Einkauf innerhalb der Stadtverwaltung, informiert über die Hintergründe des Fairen Handels, vernetzt und stößt Aktionen an.

Anlässlich der Kampagne "Faires Frühstück – Starte fair in den Tag" vom 13. bis zum 27. Mai 2022 kooperieren die Stadt Frankfurt und die Frankfurt UAS erstmalig im Bereich "Fairtrade" mit einer gemeinsamen Aktion.

Weitere Informationen:

Wann und wo?