Diversity Talks

Bei den regelmäßigen Diversity Talks regt die Stabsstelle Diversity zu Austausch, Vernetzung und Empowerment zu Diversity-Themen an, um Möglichkeiten für eigene Aktivitäten aufzuzeigen. Die Veranstaltung richtet sich an Professorinnen/ Professoren, Lehrbeauftragte, Mitarbeitende und Studierende der Frankfurt UAS.

Beim Treffen am 17. Mai 2022 steht dieses Thema im Fokus: „Logarithmus? Das habe ich in der Schule nie gehört!“ – Austausch über verschiedene mathematische Vorkenntnisse beim Studienstart.

Logarithmus, Integrale oder Vektoren stehen nicht in jedem Schullehrplan. Gerade zu Studienbeginn fällt Studierenden und Lehrenden auf, mit welchen unterschiedlichen mathematischen Wissensständen Studierende an unsere Hochschule kommen. Raina Jockers und David Koster von der Mathewerkstatt der Frankfurt UAS sprechen über vielfältige Bildungswege und Mathematikausbildungen, die an unsere Hochschule führen. Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmenden des Diversity Talks darüber aus, in welchen Situationen im Hochschulalltag Sie Unterschiede wahrnehmen und wie man diesen in Zukunft wertschätzend begegnen könnte. Referierende: Raina Jockers (wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fb 2) und David Koster (Projekt NEST)

Zur Teilnahme ist eine Anmeldung unter Anmeldeformular erforderlich.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Jasmin Grünewald von der Stabsstelle Diversity zur Verfügung unter jasmin.gruenewald(at)diversity.fra-uas.de

Wann und wo?

17.05.2022