Veranstaltungen im Fachbereich 4

Fachtagung Gender- und diversitäts-bewusste Pädagogik in KiTa, Kinder- und Jugendarbeit

Anlass dieser Fachtagung ist die Beendigung der hauptberuflichen Tätigkeit von Prof. Dr. Margitta Kunert-Zier am Fachbereich Soziale Arbeit und Gesundheit zum Ende des WiSe 19/20.

Ansätze geschlechtsbewusster Pädagogik gehören seit mehr als 40 Jahren zu ihren Schwerpunkten in der eigenen sozial- pädagogischen Berufspraxis sowie in Forschung und Lehre sowie in der Fort- und Weiterbildung. Sie entwickelte ein Modell zum Erwerb von Genderkompetenz in sozialpädago-gischen Feldern. Die von ihr verfolgte Idee, Ansätze ge-schlechtsbezogener Mädchen- und Jungenarbeit in einem gemeinsamen pädagogischen Konzept einer geschlechter-bewussten Pädagogik zusammenzuführen, hat sich mehr und mehr durchgesetzt und wird heute unter den Begriffen Geschlechter- oder Genderpädagogik praktiziert und weiter-entwickelt.

Weitere Informationen zur Anmeldung und das Programm finden Sie auf der Seite:

www.frankfurt-university.de/tagung-gender

Wann und wo?