Youth Earth Talk by Senckenberg

Der Förderverein Senckenberg lädt am 22. März 2019 junge Menschen im Alter von 15 bis 25 Jahren zum ersten „Youth Earth Talk by Senckenberg“ zu den Themen Biodiversität, Klimawandel und Umweltschutz ein. Auch unsere Studierenden können daran teilnehmen.

Die Teilnehmenden erhalten die Möglichkeit, sich mit zwei führenden jungen Umweltaktivisten, Xiuthecatl Martinez (USA) und Felix Finkbeiner (Deutschland), auszutauschen und zu diskutieren. Die beiden berichten vom Einfluss ihrer Organisationen auf die Gesellschaft und wollen mit den Teilnehmenden Wege für ein neues Umweltbewusstsein ausloten. Zudem runden weitere Diskussionen, Filmbeiträge, Live-Musik und Snacks das Programm ab. Moderiert wird der Abend von Carolin Fraude vom Institut für transformative Nachhaltigkeitsforschung (IASS).

Der 18-jährige Martinez ist als Klimaaktivist, Hip-Hop-Musiker, Autor und Earth Guardians Youth Director Vorbild für viele amerikanische Jugendliche. Der 21-jährige Felix Finkbeiner ist Gründer von „Plant-for-the-Planet“, auf deren Initiative bis heute rund 14 Mrd. Bäume zur Reduktion des CO²-Ausstoßes gepflanzt wurden. Er ist einer der jüngsten Träger des Bundesverdienstkreuzes.

Youth Earth Talk by Senckenberg
Freitag, 22. März 2019, 18:30 bis 22:00 Uhr
Veranstaltungsort: Campus Bockenheim, Jügelhaus, Mertonstraße 17, 60325 Frankfurt
Eintrittspreis: 3 Euro