TalkBar: "Prokrastination – Aufschieberei im Studium"

Thomas Abel, Psychologe des Studentenwerk Frankfurt, berichtet über Aufschieben im Studium. Was sind typische Schwierigkeiten von Studierenden, die prokrastinieren? Was für Lösungsansätze gibt es? Was können Angehörige der Hochschule tun, um Prokrastinierer zu unterstützen?

Jannika Hummel, Psychotherapeutin der Zentralen Studienberatung an der Frankfurt UAS, spricht aus ihrer Erfahrung in der therapeutischen Arbeit mit Studierenden.

In der Reihe TalkBar sprechen zwei Referent/-innen im Talkshow-Format über ein verbindendes Thema mit anschließender Diskussion im Plenum. Die Veranstaltung wird moderiert und durch eine/-n Co-Moderator/-in visuell dokumentiert. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Ziele der Reihe „TalkBar“ sind der Austausch zu wechselnden Themen, eine bessere Vernetzung untereinander und dadurch auch eine Verstärkung der Entwicklungsfähigkeit im Gesamtkontext Hochschule. Alle Hochschulangehörigen sind herzlich eingeladen, an der TalkBar teilzunehmen und ihr Wissen und ihre Erfahrungen zu teilen.

Weiter Informationen:

Wann und wo?