Direktorium am FFin wurde erneut bestätigt

Prof. Dr. Petra Rucker-Gramm wurde zur Geschäftsführerin gewählt.

Am Forschungsinstitut für Architektur • Bauingenieurwesen • Geomatik (FFin) der Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) ist das Direktorium erneut bestätigt worden. Neue geschäftsführende Direktorin ist Prof. Dr. Petra Rucker-Gramm, zu Direktoren des Instituts wurden Prof. Dr. Martina Klärle und Prof. Dr. Hans Jürgen Schmitz gewählt. Alle drei forschen und lehren an der Frankfurt UAS. Prof. Dr. Petra Rucker-Gramm forscht und lehrt über Bauphysik, Bauwerkserhaltung und Ressourcenoptimiertes Bauen am Fb 1, Prof. Dr. Martina Klärle ist Vizepräsidentin für Forschung, Weiterbildung und Transfer der Frankfurt UAS und Professorin für Land­management. Prof. Dr. Hans Jürgen Schmitz ist Professor für technische Gebäudeausrüstung am Fb 1.

„Als geschäftsführende Direktorin verfolge ich das Ziel, die Entwicklung ressourcenschonender Bauteile aktiv voranzutreiben“, sagt Rucker-Gramm. „Das fügt sich hervorragend in das zukunftsweisende Thema der Bioökonomie ein und zeigt erneut die Praxisorientierung unserer Hochschule.“ Von diesen innovativen Entwicklungen profitierten sowohl die Region als auch die Studierenden, die im Rahmen des Lehrkonzepts „Bauteile der Zukunft“ am Puls der Zeit ausgebildet würden. Dass FFin widmet sich seit seiner Gründung im Jahr 2012 dem Thema „Nachhaltiges Planen, Bauen und Betreiben“ und bietet sich aktuell und auch in Zukunft als Motor regionaler Entwicklungsprozesse an. Die Fokussierung auf das Thema „Bioökonomie“, wie im Wissenschaftsjahr 2020 vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) ausgelobt, erkennt die Triebkraft der Ökonomie für die Entwicklung nachhaltiger Bauteile an und kann so einen zukunftsweisenden regionalen und globalen Beitrag leisten.

Zurück zur Übersicht der Veranstaltungen | Zum Archiv der Veranstaltungen

letzte Änderung: 10.04.2018