IDAHOBITA – digitaler Gastvortrag: „Auch biologisches Geschlecht ist vielfältig – Bedeutung für die pädagogische und sozialarbeiterische Praxis“

Anlässlich des IDAHOBITA* 2020 werden (digitale) Fachvorträge und Poetry – im Mai und November an der Frankfurt UAS angeboten. Autor*innen des Buchs „Sexuelle und geschlechtliche Vielfalt“ – herausgegeben von Prof. Stefan Timmermanns (Frankfurt UAS) und Prof. Dr. Maika Böhm (Hochschule Merseburg) – bieten Workshops, Diskussionen oder Impulsvorträge an.

Aufgrund der Coronakrise starten wir im Mai nur mit einem digitalen Gastvortrag; weitere Programmpunkte sind in das Wintersemester 2020/2021 verlegt worden.

Digitaler Gastvortrag mit Live-Chat über Zoom

am 19. Mai 2020 um 16:00 Uhr

Thema: Auch biologisches Geschlecht ist vielfältig – Bedeutung für die pädagogische und sozialarbeiterische Praxis

Referent: Prof. Dr. Heinz-Jürgen Voß

Bitte melden Sie sich vorab für diese Veranstaltung an.

Zur Anmeldung für den digitalen Gastvortrag am 19. Mai 2020

Heinz-Jürgen Voß Professur für Sexualwissenschaft und Sexuelle Bildung an der Hochschule Merseburg, arbeitet in seinem Vortrag heraus: Mit den aktuellen biologischen und medizinischen Theorien über Geschlecht kann die Wissenschaft leichter viele Geschlechter erklären, als nur zwei oder drei. Daran schließt er einige pädagogisch relevante Ableitungen an.

Zielgruppe:

Der Vortrag ist in die Lehre des Studiengangs „Soziale Arbeit“ eingebunden. Die Teilnahme ist offen für Interessierte sowie kostenfrei. Eingeladen sind Schüler*innen, Studierende, Lehrende und Mitarbeitende der Frankfurt UAS, Zugehörige Eltern, pädagogisches Fachpersonal sowie alle, die interessiert sind und ins Gespräch kommen wollen.

Zertifizierung:

Dieser Vortrag ist durch die Hessische Lehrkräfteakademie zertifiziert. Weitere Informationen finden auf der Website der Hessische Lehrkräfteakademie.

Eine Veranstaltung der Stabstelle Diversity im Rahmen des IDAHOBITA an der Frankfurt UAS.

Mehr Informationen:

Wann und wo?