Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Von der Geschäftsidee zum erfolgreichen Geschäftsmodell

Auch in diesem besonderen Semester möchten wir unsere Veranstaltungsreihe zur Existenzgründung, “Wege in die Selbstständigkeit“, in angepasster Form anbieten. Diese Themenreihe wird von der Frankfurt UAS in Partnerschaft mit dem Verein „Die Wirtschaftspaten e. V.“ veranstaltet und möchte Gründungsinteressierte, Gründerinnen und Gründer sowie Startup-Unternehmen auf dem Weg in ihre berufliche Selbstständigkeit begleiten.

Fachvortrag: Von der Geschäftsidee zum erfolgreichen Geschäftsmodell

mit ausführlicher Diskussion und Workshopelementen am 24. Juni 2020

Themenschwerpunkte:

Zur Entwicklung und Umsetzung Ihrer innovativen Geschäftsideen gibt es viele Wege. Welche Phasen sollte Ihr Vorhaben für eine sichere und wachstumsorientierte Umsetzung durchlaufen und worauf müssen Sie besonders achten?

Inhalte:

Übersicht über die vier Phasen:

• Orientieren/Entscheiden
  • Planen
  • Finanzieren
  • Unternehmen eröffnen und führen

Details der Phase „Orientieren/Entscheiden“

Spezielle Themen bei unterschiedlichen Gründungsarten ab der Planungsphase:

Allgemeine Gründungen:

• Marktevaluation der Geschäftsidee
  • Business Model Canvas
  • Businessplan

Startups:

• Kreativ-Methoden zum Finden von Geschäftsideen
  • Lean Startups
  • Finanzierungsphasen von Startups

Gründen aus der Hochschule: EXIST-Stipendium

Häufigste Rechtsformen bei Gründungen, Verantwortlichkeiten Geschäftsführung

Referent:

Jörg Krüger | Die Wirtschaftspaten e. V. | www.wirtschaftspaten.de

Termin:

Mittwoch, 24. Juni 2020, 16:00 –  ca. 18:00 Uhr

Ort:

(Online-Veranstaltung)

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer (Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Eine Anmeldung ist bis Dienstag, 23. Juni 2020 erforderlich.

Rückfragen richten Sie bitte an die Garduiertenschule.

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:

Weitere Informationen:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbständigkeit“

Wann und wo?

24.06.2020