Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Öffentliche Finanzierungsinstrumente für Gründung und Wachstum

Auch in diesem besonderen Semester möchten wir unsere Veranstaltungsreihe zur Existenzgründung "Wege in die Selbstständigkeit" in angepasster Form anbieten. Diese Themenreihe wird von der Frankfurt UAS in Partnerschaft mit dem Verein „Die Wirtschaftspaten e. V.“ veranstaltet und möchte Gründungsinteressierte, Gründerinnen und Gründer sowie Startup-Unternehmen auf dem Weg in ihre berufliche Selbstständigkeit begleiten

Fachvortrag mit ausführlicher Diskussion

Wer ein Unternehmen gründet, muss oft erst einmal Geld in sein Vorhaben investieren. Eine gute Finanzierung ist dabei die Basis für den erfolgreichen und sicheren Aufbau eines Unternehmens und spätere Wachstumsphasen. Dieser Vortrag stellt Förderinstrumente und wichtige Programme zur Gründungs- und Wachstumsfinanzierung vor und behandelt dabei besondere Fördermöglichkeiten in der Corona-Krise. Großer Wert wird dabei auf die gute Vorbereitung für erfolgreiche Bankgespräche gelegt.

Inhalte:

• Kredite
  • Bürgschaften
  • Beteiligungen
  • Zuschüsse

Referent:

Nina Gibbert-Doll | Förderberatung Hessen; Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen (WIBank)

Termin:

Mittwoch, 02. Dezember 2020, 16:00 – ca. 18:00 Uhr

Ort:

Online-Format

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer (Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Teilnahme:

Für die Teilnahme benötigen Sie den üblichen Online-Zugang mit Webcam und Mikrofon. Zugangsdaten für den virtuellen Konferenzraum schicken wir den angemeldeten Personen kurz vor der Veranstaltung zu.

Anmeldung:

Eine verbindliche Anmeldung ist bis Dienstag, 24. November 2020 erforderlich.

Rückfragen richten Sie bitte an Graduirtenschule(at)fit.fra-uas.de

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:

Weitere Informationen:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbständigkeit“

Wann und wo?

02.12.2020