MeetingClub Campuskultur: FairtradeFriday - Von fairem Wein und fairen Gewürzen

Erfahren Sie im MeetingClub mehr über fairgehandelte Gewürze und Wein. Zudem haben wir Zeit, um sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und auszutauschen, eingeplant. Gemeinsam können wir im Bereich Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen!

MeetingClub: Fairtrade Friday -  Von fairem Wein und fairen Gewürzen!

Im Meeting Club am 18.12. stellt eine Studentin in einem 10 bis 15. min. Vortrag Wissenswertes rund um fairgehandelte Gewürze und Wein vor. Zudem haben wir Zeit, um sich mit Gleichgesinnten zu vernetzen und auszutauschen, eingeplant. Wenn Sie nach dem MeetingClub Lust haben in zeitlich begrenztem Rahmen und je nach ihren Fähigkeiten und Interessen sich bei uns zu engagieren oder zu kooperieren, dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme. Gemeinsam können wir im Bereich Nachhaltigkeit und fairer Handel viel bewegen und langfristig zu einem Umdenken und verändertem Handeln beitragen!

Die Besprechung wird mithilfe von Zoom durchgeführt. Moderiert wird das digitale Austauschformat von CampusKultur.

ab Dezember freigeschaltet: Zur Anmeldung

Die Frankfurt UAS nimmt ihre Verantwortung gegenüber den Hochschulangehörigen und der Gesellschaft aktiv wahr. Als Impulsgeber für soziale, ökologische, kulturelle und ökonomische Entwicklung strebt die Hochschule seit Ende 2019 das Zertifikat Fairtrade-University an und befindet sich mitten im Bewerbungsprozess. Mit Projekten und Veranstaltungen werden die Themen Nachhaltigkeit und fairer Handel in das Bewusstsein des universitären Alltags gerückt. Auch der MeetingClub von CampusKultur widmet sich in unregelmäßigen Abständen diesem Thema. Für das Wintersemster sind weitere Termine freitags geplant, die wir dann wieder im CampusKultur Kalender veröffentlichen.

Mehr zur neuen Veranstaltunsgreihe "Meeting Club":

Seit dem Sommersemester 2020 haben wir unser digitales Angebot ausgeweitet und bieten auch Online-Veranstaltungen an.

Mit dem „MeetingClub“ startet  im Wintersemester 2020/2021 eine neue, kurzweilige Online-Veranstaltungsreihe: 20 Minuten Auszeit vom Studien- und Berufsalltag. Zusammenkommen, sich austauschen, Neues kennenlernen und sich vernetzen. Ob Vortrag, Workshop mit Praxisbezug, Tutorial oder Planung von gemeinsamen Aktionen - die Meetings gestalten wir je nach Anlass. Mal spielerisch-interaktiv, mal informativ und immer praxisnah.

Wir bieten mit dem digitalen Format Einblicke in wechselnde kulturelle und gesellschaftsrelevante Themen und initiieren hochschulübergreifende Aktionen. Gemeinsam ist allen Themen, dass sie einen Bezug zu unserer Hochschule haben und dazu beitragen, über den Tellerrand zu schauen

Der Name der Veranstaltungsreihe spiegelt die Bandbreite und das Spannungsfeld zwischen Arbeitsbesprechung und einem Treffen/einer Zusammenkunft von Menschen mit ähnlichen Interessen, wie in einem Club, wider - eben ein "MeetingClub".

Durchgeführt wird das Format mithilfe von Zoom. Eine Moderation leitet durch das digitale Austauschformat.

Mehr Informationen und Termine veröffentlichen wir sukzessive im CampusKultur-Veranstaltungskalender.

Kontakt: Nadine Näther, campuskultur(at)kom.fra-uas.remove-this.de; Telefon 1533-3335

Wann und wo?

18.12.2020