Gemeinsam für Europa – offen für die Welt: Europawoche 2021

Bundesweit finden rund um den Europatag am 9. Mai Veranstaltungen und Aktivitäten zu europäischen Themen statt. Auch die Frankfurt University of Applied Sciences lässt Europa am Campus und online lebendig werden. Ob Online-Vorträge, Videobeiträge oder interaktive Aktionen: Das Programm ist so vielfältig wie Europa selbst. Es beteiligen sich u.a. das Fachsprachenzentrum, das Center for Applied European Studies, der AStA, das International Office und die Abteilung Forschung, Weiterbildung und Transfer mit Veranstaltungen, virtuellen Ausstellungen und Videobeiträgen. Sie können sich informieren über Auslandsaufenthalte als Studierende und als Mitarbeitende am International Day, Online-Vorträge besuchen wie die Urban Commons Lecture, die das Wissen über urbane Gemeingüter erweitern möchte. Eine virtuelle Ausstellung des U!REKA Lab ergänzt die Reihe. Viele weitere Angebote wie Video- und Textbeiträge zu den Themen Nachhaltigkeit, Radverkehr/Radfahren in Europa und (Herkunfts-)Sprachen erwarten Sie.

Die Europawoche ist Teil des Festprogramms zum 50-jährigen Jubiläum unserer Hochschule und greift mit einem vielfältigen Programm die Themenschwerpunkte "Europa" und "Internationalität" auf.

Das Programm der Europawoche ist unter www.frankfurt-university.de/europawoche abrufbar. Schon jetzt sind einige Informationen verfügbar; Ab 1. Mai ist das komplette Programm abrufbar.

Details zum Programm werden sukzessive ab April 2021 veröffentlicht.

Wann und wo?

01.05.2021 bis 14.05.2021