Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Employer Branding – Wie steigern wir die Attraktivität unseres Startups für unsere Mitarbeiter/-innen?

Im Wintersemester 2021/22 bietet die Frankfurt UAS in Zusammenarbeit mit dem Verein "Die Wirtschaftspaten e. V." wieder Veranstaltungen der Themenreihe Wege in die Selbstständigkeit an. Die Inhalte der Reihe erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Fachvortrag mit ausführlicher Diskussion

Neue MitarbeiterInnen gewinnen und binden

Für ein rasches Wachstum und eine erfolgreiche Entwicklung nach der Gründung benötigen Startups neben Kapital vor allem eines: Ein motiviertes und kreatives Mitarbeiterteam!
In der Veranstaltung beschäftigen wir uns u. a. damit, wie Mitarbeiter-Benefits das Image des Unternehmens entscheidend verbessern können.
Ein erfolgreiches Startup aus der Frankfurt UAS berichtet über sein smartes Angebot in diesem Bereich.

Inhalte:

Pflichten als Arbeitgeber/-in gegenüber MA, Werkstudent/-innen, Praktikant/-innen, geringfügig Beschäftigten

• Meldepflichten und Abführung der Sozialversicherungsbeiträge und Steuern (selbst oder über Steuerberater/-in)
  • Fürsorgepflicht bei Wiedereingliederung, Gefährdungsbeurteilung (Unfallschutz), Mobbing

Employer Branding – Wie wird mein Unternehmen attraktiver?

• Welche Mitarbeitenden-Benefits gibt es, um die Attraktivität zu steigern, und um damit Mitarbeiter/-innen zu gewinnen und zu binden? Hier können Steuerfreibeträge genutzt werden.
  • Kommunikation nach außen

Innovationen

• TK als Innovationstreiberin im Gesundheitswesen und als Sparringpartnerin für deine Idee
  • Vorstellung Innovationsportal

Become1 – Ein erfolgreiches Startup aus der Frankfurt UAS stellt sich vor:

• Unsere smarte Plattformlösung für zeitgemäße Mitarbeitenden-Benefits
  • Unsere Entwicklung und aktuelle Herausforderungen

Referenten:

Nikolaos Nakas | Startup Berater / Techniker Krankenkasse

Falko Zühlke | CEO Become1 GmbH

Termin:

Mittwoch, 17. November 2021, 16:00 –  ca. 18:00 Uhr

Ort:

(Online-Veranstaltung geplant)

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer (Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis Donnerstag, 11. November 2021, verbindlich hier zum Workshop an. Rückfragen richten Sie bitte an graduiertenschule(at)fit.fra-uas.remove-this.de.

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:

Weitere Informationen:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“

Wann und wo?

17.11.2021