Fachkonferenz: 25 Jahre Forschungsschwerpunkt Frauen- und Geschlechterforschung in Hessen

Die Fachkonferenz 25 Jahre Forschungsschwerpunkt Frauen- und Geschlechterforschung in Hessen wird vom 02.12.2021 bis 03.12.2021 vom Cornelia-Goethe-Centrum (Goethe-Universität Frankfurt) und dem Gender- und Frauenforschungszentrum der hessischen Hochschulen (Frankfurt University of Applied Sciences) ausgerichtet. Die Fachtagung wirft einen analytischen Blick auf den durch das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst seit 1995 geförderten Forschungsschwerpunkt und auf die Genderforschung in Hessen. Im Rahmen der Bilanzierung vergangener Förderperioden werden in unterschiedlichen Panels die Grundlinien für eine Weiterentwicklung und Aktualisierung des Förderkonzepts erarbeitet sowie Forschungsperspektiven für die Geschlechterforschung in Hessen aufgeworfen. In einer gemeinsamen Podiumsdiskussion am 02.12.2021 wollen wir mit Vertreter*innen der Hochschulen und des HMWK wissenschafts- und forschungspolitische Fragen zur Weiterentwicklung der Genderforschung in Hessen diskutieren. Begleitend zur Tagung findet eine Posterausstellung statt zu aktuellen Genderforschungssprojekten an hessischen Hochschulen.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie auf der Veranstaltungsseite.

Wann und wo?

02.12.2021 bis 03.12.2021