Digitale Infoveranstaltung zum Personalprojekt PROFfm

Das Rhein-Main-Gebiet ist Sitz vieler Unternehmen und öffentlicher Einrichtungen, die um die besten Köpfe und Wissen konkurrieren. Damit auch zukünftig alle Akteure Zugang zu hervorragenden Fachkräften und Forschungsinnovationen haben, braucht es neue Lösungen in der Personalentwicklung und -finanzierung.

Gern möchten wir Unternehmen, Verbände, Behörden und öffentliche Einrichtungen von den Vorteilen und Synergieeffekten überzeugen, die entstehen, wenn Praxis und Wissenschaft enger zusammenarbeiten. Mit unserem vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und dem Land Hessen geförderten Projekt PROFfm gehen wir neue Wege in der Personalgewinnung: Wir schaffen flexible Karriereformate, die eine Tätigkeit in Wirtschaftsunternehmen und Wissenschaft zugleich ermöglichen; wir etablieren Partnerschaften mit Unternehmen, die gemeinsam mit uns ihr Personal fördern; wir erschließen neue Kanäle, um Forschungsideen- und -erkenntnisse für alle zugänglich zu machen.

Daher laden wir alle Interessierten herzlich zu unserer Informationsveranstaltung für Unternehmen und Institutionen zum Personalprojekt PROFfm ein:

Am 7. Dezember 2021, 10:00 bis 11:00 Uhr

Welche Regeln gelten für die Einbindung von Promovierenden, Postdocs oder Professoren/-innen außerhalb der Hochschule? Wie können wissenschaftliche Mitarbeitende in Unternehmen dazu beitragen, drängende Forschungsfragen zu beantworten? Und: Wo können sich Praxispartner finanzielle Unterstützung für die Einstellung wissenschaftlichen Personals sichern?

Alle Fragen rund um Voraussetzungen, Benefits und Co-Finanzierung für Unternehmen werden beantwortet.

Bereits vorab können sich Interessierte auf der PROFfm-Webseite über unsere aktuellen Stellenausschreibungen für je sechs Praxis-Promotionen und Praxis-Postdocs informieren. Achtung: Vorab-Bewerbung bis zum 10. Dezember 2021. Auch dazu beantworten wir weitere Fragen gern während der Veranstaltung.

Weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung

Wann und wo?