Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“: Öffentliche Finanzierungsinstrumente für Gründung und Wachstum

Im Sommersemester 2022 bietet die Frankfurt UAS in Zusammenarbeit mit dem Verein "Die Wirtschaftspaten e. V." wieder Veranstaltungen der Themenreihe Wege in die Selbstständigkeit an. Die Inhalte der Reihe erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Fachvortrag: Öffentliche Finanzierungsinstrumente für Gründung und Wachstum

Wer ein Unternehmen gründet, muss oft erst einmal Geld in sein Vorhaben investieren. Eine gute Finanzierung ist dabei die Basis für den erfolgreichen und sicheren Aufbau eines Unternehmens und spätere Wachstumsphasen.

In der Veranstaltung werden Förderinstrumente und wichtige Programme zur Gründungs- und Wachstumsfinanzierung vorgestellt. Besonderer Wert wird dabei auf die gute Vorbereitung für erfolgreiche Bankgespräche gelegt.

Inhalte:

• Kredite
  • Bürgschaften
  • Beteiligungen
  • Zuschüsse

Referentin:

Nina Gibbert-Doll | Förderberatung Hessen / Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen (WIBank)

Termin:

Mittwoch, 06. Juli 2022, 16:00 – 19:00 Uhr

Ort:

vsl. Raum E05, HoST (Hungener Straße 6)

Zielgruppe:

Gründerinnen und Gründer, Gründungsinteressierte, Jungunternehmerinnen und Jungunternehmer (Studierende, Alumni, Mitarbeiter/-innen der Frankfurt UAS)

Kosten:

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung:

Bitte melden Sie sich bis Donnerstag, 30. Juni 2022, verbindlich hier zum Workshop an. Rückfragen richten Sie bitte an graduiertenschule(at)fit.fra-uas.de.

Weitere Informationen zur Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“:

Die Inhalte der Reihe "Wege in die Selbstständigkeit“erstrecken sich ausgehend von Themen der Gründungsvorbereitung über die ersten Schritte der beruflichen Selbstständigkeit bis hin zu Themen des späteren Geschäftsalltags. In ihrer Gesamtheit vermitteln sie einen Überblick über die grundlegenden Aspekte und Zusammenhänge unternehmerischer Tätigkeit.

Weitere geplante Veranstaltungen für dieses Semester, über deren genaue Termine/Modalitäten wir entsprechend der aktuellen Entwicklungen rechtzeitig auf unserer Webseite informieren:
Details und weitere Termine zur Veranstaltungsreihe „Wege in die Selbstständigkeit“.

Wann und wo?

06.07.2022