Workshop "Elterncafé Special Edition: Mehrsprachigkeit"

Ihre Kinder sprechen nicht nur Deutsch und sind mehrsprachig? Haben Sie viele Fragen zum Thema Mehrsprachigkeit bei Ihren Kindern? Sie sind herzlich eingeladen, an unserem Treffen mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Familienbüros und der Herkunftssprachen des FSZ der Frankfurt UAS teilzunehmen.

Wir erklären Ihnen, was Mehrsprachigkeit ist und welches die wichtigsten wissenschaftlichen Theorien zur Unterstützung und Förderung der Mehrsprachigkeit in der Familie sind.

Wir beraten Sie auch, wie Sie die Sprachen in der Familie organisieren (Zeitmanagement für Sprachen) und wo Sie Kinderbücher oder Aktivitäten in verschiedenen Sprachen finden können. Und vor allem: wie man die Erziehung eines mehrsprachigen Kindes mit dem Studium und der Arbeit vereinbaren kann.

Anmeldung bis zum 6. Mai in Moodle

Wann und wo?