Wie weiter? Architekturlehre in Zeiten der Klima- und Biodiversitätskrise

Bundesweite Online-Vorlesung Architekturlehre mit Prof. Friederike Kluge | moderiert von Prof. Dr. Hans Jürgen Schmitz, Frankfurter Forschungsinstitut FFin der Frankfurt UAS.

Nachhaltiges Handeln spielt in unserer Gesellschaft eine zunehmend wichtige Rolle – der Klimawandel oder die Belastung der Umwelt betreffen uns gleichermaßen. Demgegenüber steht die schlichte Tatsache, dass ein beträchtlicher Anteil von Umweltbelastungen aus unserer Bautätigkeit und Gebäudenutzung resultiert. Ein schlichtes „weiter so“ kann es kaum geben! Doch was bedeutet dies für die Lehre im Architektur-Studium? Dieser Frage widmet sich eine bundesweite Online-Vorlesung von Prof. Friederike Kluge, Countdown 2030, zum Thema "Wie weiter? Architekturlehre in Zeiten der Klima- und Biodiversitätskrise". Die Veranstaltung wird am 4. Juli 2022 ab 19:00 Uhr live an der Frankfurt University of Applied Sciences (Frankfurt UAS) übertragen wird.

Die Vorlesung richtet sich an Studierende, Beschäftigte der Frankfurt UAS sowie die interessierte Öffentlichkeit. Moderiert wird sie vor Ort von Prof. Dr. Hans-Jürgen Schmitz, Frankfurter Forschungsinstitut FFin der Hochschule.

Wann und wo?

04.07.2022