Museumsuferfest 2022 – Wir sind dabei!

Vom 26. bis zum 28. August präsentiert sich die Frankfurt UAS auf dem Museumsuferfest. Am Stand auf der Nordseite des Mainufers zwischen Untermainbrücke und Holbeinsteg, direkt vor dem Restaurant MainNizza, wird den Besuchenden ein buntes Programm aus Lehre, Forschung, Weiterbildung und Transfer sowie aus dem Campusleben und der Campuskultur gezeigt. Eine Hochschule zum Anfassen – das ist das Ziel.

An einem Infopoint können alle interessierten Museumsuferfest-Besucherinnen und -besucher ihre Fragen an die Studienberatung, an den Kompetenzcampus – Weiterbildung und Lebenslanges Lernen, zum Projekt STEPS etc. stellen. Zudem präsentieren die vier Fachbereiche außergewöhnliche Projekte zum Anschauen, Zuhören und Anfassen - darunter Projekte wie zeltHaus, Upcycling-Projekte oder das Beton-Kanu sowie Live-Präsentationen, z.B. "chemische Zaubereien". Bei vielen der Projekte können die Besuchenden und Kinder sich auch selbst beteiligen und so z.B. aus Sperrmüll Musikinstrumente bauen oder an einer Quiz-Rallye zum Thema Nachhaltigkeit teilnehmen. Auch Performance-Darbietungen, Gesprächsrunden, Konzerte der Big Band, Vorführungen des CampusSport wie eine Salsa-Party und mehr sind geplant. Für das leibliche Wohl wird auch gesorgt, unter anderem mit einem Getränkestand des AStA sowie süßen Köstlichkeiten der Wiener Feinbäckerei Heberer.

Hier geht es zur Webseite des Museumsuferfests.

Das vollständige Programm der Frankfurt UAS wird in Kürze hier auf der Seite veröffentlicht.

Wann und wo?

26.08.2022 bis 28.08.2022