Unsere Gesellschaft und Kultur befinden sich permanent im Umbruch.

Gesellschaftliche und soziale Situationen verlangen von den Bürgern ein hohes Maß an Mobilität und Flexibilität. Kultur und Gesellschaft konstituieren sich wesentlich über unsere Handlungen und Aufführungen im Alltagsgeschehen, die als „cultural performances“ bezeichnet werden. Anknüpfend an die alltäglichen performativen Handlungen werden im Masterstudiengang „Performative Künste in sozialen Feldern“ Kunstprojekte konzipiert und durchgeführt, die in kulturellen, sozialen und politischen Kontexten künstlerische Setzungen entwickeln. Performative Künste vermögen Möglichkeitsräume zu eröffnen und Aushandlungsprozesse zu initiieren, die direkt auf soziale Felder und die in ihnen vorgefundenen Realitäten einwirken.

Alle weiteren Informationen
finden Sie hier.

Für das SoSe2019 werden derzeit noch keine Bewerbungen entgegengenommen. Ab November 2018 möglich.

Bewerbung zum Sommersemester 2019 (hier möglich ab November 2018).
Für weitere allgemeine Informationen zur Bewerbung (unter "zulassungsfreie Masterstudiengänge") klicken Sie hier.

Bewerbungsschluss:

national - mit deutschem Hochschulabschluss: 14.01.2019
international/uni-assist-Online-Bewerbung - mit ausländischem Hochschulabschluss: 10.12.2018

Das Wichtigste in Kürze

Studiengang Performative Künste in sozialen Feldern