Grundlagen der Rechnungsprüfung

Weiterbildung für Rechnungsprüfer/-innen

Das Seminar

Sie möchten Ihre fachlich-methodischen Kenntnisse zur Prüfungsplanung, -durchführung und -dokumentation erweitern bzw. aktualisieren sowie Ihr Selbstverständnis und Ihre Stellung als Prüfende kritisch reflektieren? Das Seminar vermittelt Ihnen die erforderlichen "handwerklichen" Grundlagen und Zusammenhänge in systematischer und praxisorientierter Form. Darüber hinaus erhalten Sie fachkundige Unterstützung bei Ihrer eigenen Standortbestimmung als Rechnungsprüfer/-in.

Das vorliegende Modul ist der erste Teil eines Qualifizierungsbausteins eines vom IDR, der VERPA und der VLRG entwickelten Schulungs- und Personalentwicklungskonzepts "Zertifikat für Rechnungsprüfer/-innen". Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Dies könnte Sie auch interessieren: Modul A2, C2, C3, C4, D.

In dem 5-tägigen Seminar beschäftigen Sie sich mit folgenden Inhalten:

• Aufgaben und rechtlicher Rahmen der Rechnungsprüfung
  • Die Rolle des Rechnungsprüfers
  • Prüfungsgegenstände
  • Prüfungsaussagen
  • Prüfungssätze
  • Prüfungsmethoden
  • Prüfung als Prozess
    • Prüfungsplanung: sachlich, rechtlich, personell
    • Auswahlentscheidungen innerhalb der Prüfung
    • Durchführung der Prüfung
  • Dokumentation der Prüfung
  • Berichterstattung der Prüfung

Rechnungs­prüfer/-innen in öffentlichen Verwal­tungen

Die Weiterbildung findet statt vom 04.-08. März 2019, jeweils 09:00 bis 17:00 Uhr.

Veranstaltungsort ist die Frankfurt University of Applied Sciences, Campus Nibelungenplatz, BCN-Hochhaus, Frankfurt am Main.

Das Teilnahmeentgelt beträgt 750 Euro.

Rabattierung bei Buchung A1 und A2 um 100 Euro.

Im Seminarpreis enthalten sind Pausenerfrischungen sowie sämtliche Seminarunterlagen.

Kooperationen

Die Weiterbildung wird durchgeführt in Kooperation mit dem Insitut für Public Management (IPM) der Frankfurt UAS und dem Insitut der Rechnungsprüfer (IDR).

Auch als Inhouse-Schulung möglich!

Sprechen Sie uns an!

Anna Bergstermann Abteilungsleitung KompetenzCampus