Ein guter Start ins Leben – Bildungsorientierte Arbeit mit Kindern unter 3 Jahren

Berufliche Weiterbildung für pädagogische Fachkräfte

Haben Sie den Wunsch,

• sich für die bildungsorientierte Arbeit mit Kindern unter 3 Jahren weiter zu qualifizieren?
  • Ihre theoretischen und praktischen Kenntnisse und Kompetenzen für die Arbeit mit Kindern unter 3 aufzufrischen?
  • mehr Sicherheit im professionellen Handeln mit Kindern, Eltern und Institutionen zu erlangen?
  • neue Methoden und Kenntnisse parallel neben der Weiterbildung in der Praxis zu erproben?
  • dabei von fachlich versierten Dozentinnen in ihrer beruflichen Entwicklung konstruktiv begleitet zu werden?

Anmeldekarte

Petra Bernhardt, Diplom Pädagogin. Zertifizierte Organisations-beraterin für Bildungseinrichtungen, im Sozialmanagement, in Sozialökonomie und Netzwerk-ökonomie. Multiplikatorin für das DJI-Projekt „Die Sprache der Jüngsten entdecken und begleiten.

Jutta Daum, Erziehungswissenschaftlerin (M.A.), langjährig tätig in der Fachaufsicht und Qualitätsentwicklung für Kindertagesstätten sowie als Koordinatorin für Familienzentren, Multiplikatorin für den hessischen Bildungsplan, wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Gießen im Studiengang Kindheitspädagogik.

Vanessa Hoch, Dipl. Sozialpädagogin/-arbeiterin. DGQ- Qualitätsbeauftragte und interne Auditorin. Langjährig tätig als Bereichsleiterin im Bereich Krabbelstuben. Mitarbeiterin an der Hochschule Darmstadt im Fachbereich Gesellschaftswissenschaften und Soziale Arbeit.

Sigrid Hofsümmer, Soziologin. Langjährig tätig in der Konzeptions-beratung und Weiterbildung von Kita-Teams. Fortbildungsbeauftragte der BVZ GmbH.

Fachliche Leitung

Prof. Dr. Ute Schaich
Frankfurt University of Applied Sciences, Fachbereich 4: Soziale Arbeit und Gesundheit.
Bei Rückfragen oder Vereinbarung einer Telefonberatung:
schaich.ute@fb4.fra-uas.de

Pädagogische Fachkräfte mit Berufserfahrung im Elementarbereich.

Teilnahmevoraussetzung: Staatliche Anerkennung als Erzieherin oder vergleichbare Ausbildung.

Zertifikat mit 10 CreditPoints:

Die Teilnehmenden erhalten nach erfolgreichem Abschluss ein qualifiziertes Zertifikat, ausgestellt durch Frankfurt University of Applied Sciences. Das Zertifikat enthält die Beschreibung der einzelnen Module sowie die Bewertung der Moduldokumentationen (Weiterbildungsportfolio).

Frankfurt-UAS-Studium:

Möchten Sie später oder berufsbegleitend Soziale Arbeit studieren? Als Erzieher/ Erzieherin erhalten Sie an der Frankfurt University of Applied Sciences 30 Creditpoints (= 1 Semester) auf das Studium angerechnet. Mit dieser Weiterbildung können Sie ein Studium um weitere 10 Creditpoints (1-2 Module) verkürzen! Zu Fragen des Studiums beraten wir Sie gern!

Die Weiterbildung umfasst 12 Seminartage. An jedem Seminartag werden zwei Module angeboten (insgesamt 96 Präsenzstunden). Hinzu kommen Selbstlern- und praktische Erprobungsphasen in den Einrichtungen der Teilnehmenden im Umfang von 184 Stunden. Gesamtworkload 300 Stunden.

Kursbeginn ist am 13. August 2019.
Seminarzeiten jeweils von 9:30 bis 16:30 Uhr.
Veranstaltungsort: Frankfurt UAS, Campus Nibelungenplatz/BCN-Hochhaus (City Gate).

Am 7. Mai 2019 um 17:00 Uhr findet ein Info-Abend statt an der Frankfurt UAS,
Campus Nibelungenplatz, BCN-Hochhaus (5. Stock). Wir bitten um vorherige Anmeldung per eMail.

Das Teilnahmeentgelt beträgt 1.550 Euro. Eine Ratenzahlung ist auf Anfrage möglich. Im Seminarpreis enthalten sind Pausenerfrischungen sowie Seminarunterlagen.

Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 18 Personen begrenzt. Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Bitte fügen Sie bei der Anmeldung den Nachweise über die berufliche Qualifikation und über die Tätigkeit im Elementarbereich an.

Anmeldeschluss: 20. Juni 2019

Oda VogelID: 2445