Der weibliche Weg – so verhandeln Frauen erfolgreich! II

Das Vertiefungsseminar mit Übungen und Filmbeispielen zu geschickter Verhandlungsführung

Das Seminar

Ziel ist Ihr Wissen, Ihre Analysefähigkeit und Ihr Verhandlungsgeschick weiter auszubauen – und das erworbene Wissen in einem geschützten Trainingsraum praktisch anzuwenden. Sie erhalten vertiefte Einblicke in einzelne Aspekte professioneller Verhandlungsführung.

Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

• Das Seminar zeigt psychologische Fallen auf, die sich Verhandlerinnen oft selbst stellen.
  • Sie gewinnen einen analytischen Blick für die Dynamik der verschiedenen Verhandlungsphasen und
  • wie Sie durch wirkungsvolles Agenda-Setting eine Verhandlung steuern.
  • Mit der Vier-Frage-Technik können Sie Ihre eigene Position in einer Verhandlung erkennen.
  • Körpersprache und sprachliche Manipulationen sind in Verhandlungen oft ausschlaggebend. Sie lernen, mit unterschwelligen Signalen auf diesen Kommunikationskanälen umzugehen.
  • Die Verhandlungsphasen
  • Das Agenda-Setting
  • Verhandlungs-Rhetorik: Die Macht der richtigen Fragen
  • Was tun, wenn Sie in der schwächeren Position sind?
  • Manipulationen erkennen
  • Körpersprache: "Ehrliche Signale" und Selbstcoaching
  • Eine reale Fallstudie

Neben der Studie eines realen Verhandlungsgesprächs und einem Rollenspiel gibt es die Möglichkeit, einen mitgebrachten Fall zu besprechen. Durch interaktive, inspirierende Lernmethoden nehmen Sie einen hohen Lernerfolg mit nach Hause.

Teilnehmerinnen, die an einem ersten Verhandlungsseminar ("Der weibliche Weg – so verhandeln Frauen erfolgreich! I") mit Anja Henningsmeyer teilgenommen haben und Ihre Verhandlungskompetenzen ausbauen und praktisch trainieren wollen.

Anja Henningsmeyer

• seit 2008 Geschäftsführerin der hessischen Film- und Medienakademie
  • über 20-jährige Tätigkeit im Kultur- und Bildungsmanagement, davon 13 in leitender Position
  • Ausgebildet als Kunsterzieherin, gibt sie bundesweit an Hochschulen und in Unternehmen Seminare zu Kommunikationskompetenzen: Verhandeln, Netzwerken, Präsentieren
  • 2011 wurde sie vom Schranner Institut Zürich als Verhandlungsführerin zertifiziert

Mehr über sie unter: www.henningsmeyer.de

Die Frankfurt University of Applied Sciences stellt eine qualifizierte Teilnahmebescheinigung mit ausführlicher Beschreibung der Weiterbildungsinhalte aus.

• 1-tägiges Seminar (10:00 - 18:00 Uhr)
  • Fr., 25. Oktober 2019
  • Veranstaltungsort ist die Frankfurt University of Applied Sciences, Campus Nibelungenplatz, BCN-Hochhaus, Frankfurt am Main

Das Teilnahmeentgelt beträgt 350 Euro. Im Seminarpreis enthalten sind Pausenerfrischungen sowie sämtliche Seminarunterlagen.

Wenn Sie dieses Seminar zusammen mit dem Basis-Seminar "Der weibliche Weg – so verhandeln Frauen erfolgreich I" im Paket buchen, zahlen Sie nur 575 Euro.

Die Zahl der Teilnehmerinnen ist auf 16 Personen begrenzt. Ihre Anmeldung wird in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Auch als Inhouse-Schulung möglich!

Sprechen Sie uns an!

Anna Bergstermann