Medienvertreter

Wahlprüfsteine

Hier finden Sie das PDF für die Wahlprüfsteine

Kommunikation und Veranstaltungsmanagement

Die Abteilung Kommunikation und Veranstaltungsmanagement kümmert sich in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung um die Außendarstellung der Frankfurt University of Applied Sciences (bis 30.06.2014: Fachhochschule Frankfurt) und die Kommunikation nach innen und außen.

Inhaltliche Leitlinie sind Vision & Mission der FRA-UAS, sowie das im Hochschulentwicklungsplan skizzierte Hochschulprofil.

Das Dienstleistungs- und Servicespektrum umfasst als zentrale Aufgaben:

• Presse- und Öffentlichkeitsarbeit,
  • Konzeption, Redaktion und Umsetzung von Hochschulpublikationen und hochschulinternen Informationen (interne Kommunikation),
  • Beratung von Hochschulleitung, Fachbereichen und zentralen Einrichtungen in Fragen der externen und internen Öffentlichkeitsarbeit, und Gestaltung (Corporate Identity),
  • Betreuung / Redaktion von Inter- und Intranetauftritt (zentrale Webredaktion),
  • Aufbau / Pflege der zentralen Social Media-Aktivitäten („work in progress“),
  • Unterstützung bei Planung und Umsetzung hochschulübergreifender Marketingaktivitäten,
  • Veranstaltungsmanagement.

Wir freuen uns, Sie unterstützen zu dürfen. Bitte nutzen Sie unseren Zielgruppen- und Themeneinstieg oder schauen Sie sich einfach um.

Feb
Wie erleben wir Europa und wie nehmen wir selbst daran teil? Perform Europe! ist der Aufruf zu einer künstlerischen Auseinandersetzung mit der eigenen Haltung und zur performativen Erschließung Europas.
Feb
Die Frankfurt University of Applied Sciences bietet ab Frühjahr 2018 ein neues Weiterbildungs-Format an: Beim Brain-Breakfast geht es darum in 1,5 Stunden sein Wissen zu einem Thema schnell und effizient aufzufrischen oder sich zu einem neuen Thema einen ersten Überblick zu verschaffen.
Feb
Erster Absolvent mit einem doppelten Abschluss von der Frankfurt UAS und der finnischen Helsinki Metropolia UAS im elektrotechnischen Bereich.
Feb
Hans-Messer-Preis 2017 der IHK Frankfurt am Main an herausragende Absolventen der Frankfurt UAS verliehen
Feb
1. Frankfurter Manager- und Controller-Tag an der Frankfurt UAS mit dem Schwerpunktthema „Unternehmenssteuerung und Controlling im digitalen Zeitalter“.
Feb
Jeder Mensch ist anders, darum muss auch eine medizinische Diagnostik für Patientinnen und Patienten personalisiert erfolgen. Die Forschungsgruppe „Personalized Biomedical Engineering“ (PBE) an der Frankfurt UAS untersucht, wie diese erfolgen kann.
Feb
Prüfungsfreier Hochschulzugang für gute Absolventen/-innen einer dualen Ausbildung und das ohne Wartezeiten – möglich macht es ein bundesweit einmaliges Modellprojekt, dessen erste Evaluierung der hessische Wissenschaftsminister Boris Rhein Mitte Februar 2018 bei einer Pressekonferenz in Wiesbaden vorgestellt hat.
Feb
Mit der Förderung von drei Forschungsgruppen stärkt die Frankfurt UAS ihr wissenschaftliches Profil
Feb
Zusammenschluss wissenschaftlicher Institutionen will zur weiteren Profilierung der Stadt Frankfurt als Wissenschafts- und Bildungsstandort beitragen
Feb
Laura Maria Bassi-Preis geht an Dr. Eva-Maria Krampe/Anerkennungspreis für Projektgruppe FRAU ARCHITEKT

Archiv der Pressemitteilungen

Ältere Pressemitteilungen finden Sie im Archiv.