Birgit Widera | Familienbüro
familienbuero@abt-sb.fra-uas.de

Telefonische Sprechzeiten:

Termine nach Vereinbarung!

Einrichtungen & Services > Leitung und Zentrale Verwaltung > Familienbüro > Kinderbetreuung bei Tagungen oder Konferenzen

Kinderbetreuung bei Tagungen oder Konferenzen

Eine Kinderbetreuung während einer Tagung oder Konferenz ermöglicht manchen Eltern erst die Teilnahme und ist somit ein wichtiger Beitrag zu Vereinbarkeit von Beruf und Familie. Dank der engen Zusammenarbeit mit der Flexiblen Betreuung der Fördergesellschaft e.V. kann das Familienbüro eine entsprechende Kinderbetreuung anbieten und die Fachbereiche und zuständigen Abteilungen bei der Bereitstellung eines solchen Angebotes unterstützen.

Planung und Einladung

Bitte kontaktieren Sie das Familienbüro frühzeitig, wenn Sie eine Tagungs- oder Konferenz-Kinderbetreuung anbieten möchten. Zur Organisation der Betreuung werden folgende Angaben benötigt:

• Auftraggeber
  • Datum und Uhrzeit der geplanten Veranstaltung
  • Titel der Veranstaltung
  • Ort der Veranstaltung
  • Voraussichtliche Anzahl und Alter der Kinder
  • Ansprechperson
  • Kostenträger

Wir empfehlen Ihnen, bereits bei der Planung und Ankündigung Ihrer Veranstaltung auf das Angebot der Tagungs- oder Konferenz-Kinderbetreuung hinzuweisen und mit der Einladung ein Anmeldeformular zur Kinderbetreuung zu verschicken. Die daraus folgende Bedarfsermittlung (Alter und Anzahl der zu betreuenden Kinder) ermöglicht eine bessere Planung. Der Anmeldeschluss sollte spätestens 4 Wochen vor Beginn der Veranstaltung liegen.

Finanzierung

Die Finanzierung einer Tagungs- oder Konferenz-Kinderbetreuung liegt bei den jeweiligen Fachbereichen und Abteilungen, dem Veranstalter. Die Kosten variieren je nach Anzahl und Alter der Kinder. Bei einer Betreuung von 10 Kindern im Alter von 3 bis 10 Jahren an einem Tag, für 8 Stunden belaufen sich die Kosten auf eine ca. 480 €. Darin enthalten sind Personalkosten, Materialien und eine Tagespauschale.

Unterstützung durch das Familienbüro

Ein frühzeitiger Kontakt mit dem Familienbüro empfiehlt sich für die Planung und Umsetzung einer Tagungs- oder Konferenz-Kinderbetreuung. Das Familienbüro unterstützt Organisatorinnen und Organisatoren von Tagungen oder Konferenzen mit Erfahrung und praktischer Hilfe (Musterformular für die Anmeldung von Kindern, Textbausteine für die Einladung, Checkliste).

WideraID: 13801