Tagung „Architektinnen – Projekte aus der Forschung“

Zum Programm:

Architektinnen berichten und diskutieren über ihre Forschungsvorhaben - von den Wechselwirkungen zwischen Klima, Infrastrukturen und der Gestalt öffentlicher Räume, über den Einfluss digitaler Technologien auf Architektur bis hin zum Kreislaufdenken als Parameter des architektonischen Entwerfens.

Prof. Regine Keller, Technische Universität München
Prof. Mette Ramsgaard, Royal Danish Academy of Fine Arts, Kopenhagen
Juniorprof. Linda Hildebrandt, RWTH Aachen University

Die Veranstaltung ist Teil der DAM-Ausstellung „FRAU_ARCHITEKT seit über 100 Jahren: Frauen im Architekturberuf“.

Die Tagung findet am 31.01.2018 von 15:00 – 19:00 Uhr im Auditorium des DAM (Deutsches Architekturmuseum, Schaumainkai 43, 60596 Frankfurt am Main) statt.

Die Anerkennung als Fortbildungsveranstaltung bei der Architekten- und Stadtplanerkammer Hessen ist beantragt. Die Teilnahmegebühr beträgt 5,00 €, Anmeldung unter frau.architekt@stadt-frankfurt.de oder Tel. 069/ 212 47911